站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 10:19

网红“榻榻米”装修是你的菜吗?土巴兔装修攻略教你合理利用榻榻米

榻榻米是装修界的“老网红”了,关于它的争议一直没有断过。在土巴兔装修APP中,榻榻米也一直是热门关键词。有的朋友说榻榻米容易发霉,有的说榻榻米承重力不行。但也有很多装完榻榻米的朋友对它赞不绝口。榻榻米有着省空间、多功能、增加储物空间的优势,特别适合小户型采用。但南方很潮湿的地方不适合用榻榻米,儿童房为了健康考虑也尽量不要做榻榻米。另外榻榻米的造价也不低,需要大家权衡考虑。

榻榻米设计方案

很多朋友会在阳台上采用榻榻米的设计,除了传统榻榻米,更可以采用比较近流行的升降榻榻米,升起来适合四人打麻将,降下去又是超大的储物空间,非常实用。一般阳台会采用两种榻榻米的设计方式,包括榻榻米阳台+去客厅化设计和其他榻榻米阳台。

1.榻榻米阳台+去客厅化设计

榻榻米阳台和客厅连接,使空间连为一体,扩大视觉面积。取消传统客厅结构,不要沙发、电视、茶几,改为卡座式餐厅放高脚桌。同时从榻榻米一段做满墙柜体一直客餐厅的尽头。集合了餐边柜、客厅储物柜、阳台杂物收纳柜和书柜等多种功能。有效提升储物空间及活动空间,房间更显规整。

2.其他榻榻米阳台

包括地台设计的极简榻榻米,一般带有储物功能的榻榻米高度在25CM左右,只能做抽屉柜储物设计,也可以在上面放床垫变身临时床。另外也可以做榻榻米沙发、榻榻米书房、榻榻米茶室等,满足业主各种需求。

榻榻米相关问题解决方案

1.阳台有横梁

阳台部分的横梁结构让客厅和阳台呈断层的感觉。将榻榻米做到与横梁对齐就可以让全屋空间线条更平整,让横梁不突兀。另外也可以将大型收纳柜体移至阳台榻榻米区,在原本的电视旁边改用小柜、设计感柜子,也将有助于减少客厅的量感。

2.阳台晒衣功能替代

榻榻米一定程度上侵占了阳台的晾衣功能,如果家里有两个阳台,就可以借助另一个阳台晾衣。如果只有一个阳台的情况下,可以安装升降晾衣架,或者直接入手烘干机,从根源解决问题。

3.榻榻米发霉问题

南方雨水多,回南天很容易让榻榻米受潮,可以采取铺设防潮垫,在设计结构上增设透气孔、做空心榻榻米的形式减少回潮。另外,靠近窗户也就是建筑外墙墙体一侧的榻榻米板难免出现雨水渗漏导致受潮的问题,较好经常把榻榻米的席垫进行通风消毒,另外也可以在防潮垫上撒上防虫药预防发霉引起的虫害问题。另外,雨季尽量少睡榻榻米,容易导致湿气入体。

以上就是关于榻榻米的简单科普了,其实像榻榻米一样的“网红”装修元素还有很多,有的很实用,有的却是“图片仅供参考”。装修小白如果盲目跟风就很容易踩雷,这时候不妨让土巴兔装修APP为你保驾护航,在线和设计师、业主沟通交流,获取更多装修灵感,轻松装出美好新家!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10官宣获选KPL比赛用机

iQOO 10成KPL官方比赛用机