站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 09:14

一袭汉服课堂搭建0基础学习体系,成就汉服设计梦!

近日,在加拿大留学的一名中国女生,身穿汉服参加毕业典礼,一上场便惊艳四方,赢得了热烈的掌声,连颁发学位的校长和教师也投来赞许的目光和掌声。

已故国学大师南怀瑾,曾在一次讲课说:“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”这段视频在抖音上获得数十万网友点赞。

华夏衣冠,即汉服,中国汉族的传统服饰总体系,又称为华服。

时至今日,汉服早已不是简简单单的一件衣服,更是悠久历史的见证者,也是中华文化的继承者。

业内人士称,近十多年来,自民间兴起的汉服复兴运动,其实是想通过民族传统服饰的复兴,重塑民族自信心、重拾民族优秀的传统文化,并比较终实现中华民族文化复兴。因此,许多热爱汉服、喜欢传统文化的年轻人都想要自己设计汉服,将脑海中的美好景象具象成精美的纹样、款式,展现自己的设计天赋,但苦于不熟悉各朝代服饰形制和特点,也没有经过系统的服装设计和制衣培训,无法完成自己的梦想。

针对市场的需求,一袭汉服开设了专注零基础汉服设计和成衣制作培训的课堂,结合佼佼者服装设计师和汉服专家,打造出了适合零基础小白的汉服设计、设计成衣训练营,从各朝代服饰形制、纹样特点,到汉服整体设计要点,从电脑设计到样衣制作,系统化直播+录播教学,满足不同学习需求的学员。

一袭汉服课堂采用课程演练+课后实操相结合的学习方式,将汉服细化、提取、归纳为六大课程内容,以历史起源、理论知识、制作流程、元素使用等方面进行循序渐进的教学过程,让 0 基础的学员也能很快上手设计出自己的作品。

在未来,一袭课堂将会不断的打磨课程教学内容,帮助零基础学员更好、更快的掌握汉服设计、制作技巧,传承中华古典服饰文明。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看