站长之家 - 热点 2022-06-24 08:47

卸任京东集团CEO两个月 刘强东从京东套现约22亿元

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:据晚点LatePost报道,6月17日,刘强东减持京东价值约2.79亿美元股票、约合人民币18.71亿元。

报道称,减持前,刘强东对京东持股超过12%、拥有超过七成的投票权。此番减持不会影响其对公司的控制权。

QQ截图20220624084733.jpg

据了解,自刘强东卸任京东集团 CEO 约两个月以来,已多次减持其所持股票,共套现约22亿元。

4月7日,京东集团宣布刘强东卸任CEO,由总裁徐雷接任。

京东表示,刘强东将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业中。

今年5月,据联交所权益披露显示,刘强东两度减持其京东健康的持股,涉及约884.04万股,合共套现近4.4亿元。减持后,其于京东健康的持股由68.94%降至68.66%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东拟修订京豆使用规则

无货源电商,危险!

京东上线“券民空间站”

京东联盟上线电子发票功能

京东物流完成收购德邦控股