站长之家 - 业界 2022-06-24 07:45

特斯拉“哨兵模式”引发隐私担忧,柏林警方或可能禁止使用

自2019年特斯拉推出“哨兵模式”以来,只要发现有威胁,特斯拉EV就会录制360度的外部活动视频。自去年秋天以来,拥有高级订阅的车主可以从这些摄像头中进行直播。据报道,这些摄像头已经捕捉到有人破坏车辆,还有一个人莫名其妙地把别人正在充电站充电的特斯拉拔掉插头

律师Daniel Meier指出,特斯拉摄像头法律上类似于门铃摄像头--它们的记录在法庭上可以被接受。另外,它们也可能同样具有争议性。

门铃摄像头既有用又存在争议。它们帮助解决了犯罪问题,但包括政治家在内的一些人担心它们可能会记录过多的私人活动。还有人则担心它们可能成为警察的监视工具。特斯拉摄像头可能会给每个停车场带来同样的问题。

这就是为什么柏林警方正试图规范特斯拉在警察总部或其他警察财产附近的存在,那里已经禁止录制设备。

警方的一份内部通讯表示,担心特斯拉和其他车辆上的摄像头会带来安全风险的部分原因是欧洲来自特斯拉的视频会进入特斯拉控制的荷兰服务器。警方称,特斯拉在荷兰永久储存并处理监控视频,但该公司从未证实这一点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国