站长之家 - 业界 2022-06-24 07:15

官方提醒:这些高风险操作会致账户被冻结 无论银行卡、支付宝、微信支付

据@公安部刑侦局 官方微博消息,最近有网友反馈自己的账户在第三方平台冻结,无法转出资金,最后核实发现或与账户的高风险操作有关。

民警提醒广大网友,个人金融账户的使用一定要规范,无论是银行卡还是支付宝、微信支付。

下面几类危险操作千万不要有:

1、不要参与跑分刷单

跑分客”向相关平台提供个人银行卡、第三方平台付款码等支付账户信息,通过刷单形式,协助不明身份团伙收取、转移资金,从中获取佣金。

2、不要租售账号

操作将自己的个人银行账户、手机卡以及实名认证的账号、第三方支付账户出租、出借或者出售给他人使用的行为。

3、不要辅助违规账号解封

操作通过填写实名信息、绑定银行卡人脸验证等方式验证身份,辅助他人解封违规账号,进而赚取酬劳。

4、不要交易虚拟币

操作用支付宝买卖虚拟币。

5、不要刷流水,向陌生账户转账

听信可以通过刷账户流水提升信贷额度或者享受额外权益,于 是与陌生账户发生多笔大额资金往来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看