站长之家 - 业界 2022-06-24 06:45

6000亿投资都没点补贴 英特尔威胁推迟美大型芯片工厂建设


凤凰网科技讯 北京时间6月24日消息,英特尔位于俄亥俄州哥伦布市郊外的大型芯片工厂目前正处于初期建设阶段,但是该公司周四发布声明称,如果国会不通过《芯片法案》,公司将缩减这家工厂的规模或推迟建设。

英特尔在今年1月敲定了这家工厂的选址,它将是美国半导体制造业多年来最重大的扩张。英特尔估计,该工厂的成本可能高达1000亿美元(约合6700亿元),并承诺初期投资200亿美元。

“我们很高兴在俄亥俄州开始建设一个新的尖端半导体制造工厂。但是正如我们在1月份的声明中所说的,我们在俄亥俄州的扩张范围和速度将严重依赖于《芯片法案》的资金,”英特尔发言人在一份声明中说,“不幸的是,《芯片法案》的拨款进展比我们预期的要慢,我们仍然不知道它何时能通过。现在是国会采取行动的时候了,这样我们才能以设想的速度和规模向前推进。”

英特尔的新工厂计划包括来自《芯片法案》提供的补贴,该法案允许美国政府为计算机芯片制造提供520亿美元的补贴,以鼓励半导体制造和研究。该法案已于去年夏天在参议院获得通过,但尚未签署成为法律。目前,《芯片法案》一直处于停滞状态,因为议员们试图解决国会两院版本之间的分歧。

英特尔取消了原定于周四举行的动工仪式,但其发言人表示,动工仪式仍计划在秋天举行。英特尔发言人称,公司仍然致力于今年早些时候宣布的200亿美元投资,但如果《芯片法案》没有通过,规模更大的1000亿美元投资就面临不确定性。英特尔CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)周四在华盛顿特区与立法者讨论该法案。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看