站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 20:00

如何进行汉服设计与制作?一袭汉服课堂打造零基础课程

随着汉服文化的盛行,汉服设计逐渐成为当下的大火行业,让90、00后的年轻人争先加入。其实汉服作为服装设计里相较简单、入门的服装门类,零基础、非专业出身是完全可以做好的,但市面上还没有成体系的教学课程成为不少汉服学习者的痛点,许多新人就是因为找不到学习方法和总是掌握不了设计思路才一直被拦在了行业门外。

针对这一情况,一袭·汉服专门为0基础新手量身打造了完整的汉服制作课程。

在设计思维方面,一袭·汉服通过对历朝历代的知识归纳形成完整且全面的课程理论体系,让学员置身于历史的风尚中,感受当时的服饰风格与审美。并且通过灵感提取、草图构思、明确主题、形制,等等规划范的流程,帮助每位学员在设计作品时,能思路清晰,并且融入个人的设计创意。在动手能力方面,一袭·汉服加入大量软件实操的环节,让学员快速熟悉软件功能与应用。其次,专业的教学团队与作品赏析、设计思路的流程化大大减小了学员们走“弯路”的时间。

一袭·汉服课堂的学员们在近期创造了属于自己的“唐代汉服”,仅学习了4节课,就能将广袖、半臂坦领、襦裙等等时代特征被融入每件作品当中,动手实操进行版式设计,编织着自己的汉服梦。

汉服已经成为了某种意义上的主流文化,对于爱好者和汉服设计师而言,如何创新、融合、跨界,成为了当下汉服再生蓬勃的关键。0基础新手学习汉服设计,是一种兴趣的尝试,当实实在在的作品出现在屏幕前、诞生在生产厂,无疑是让人颇有成就感的创作过程。

一袭·汉服课堂,成就每份汉服的热爱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看