站长之家 - 业界 2022-06-23 18:30

曝特斯拉中国开始裁员 生产制造的不裁

6月23日消息,据新浪科技”报道,多名知情人士处透露,特斯拉中国开启了大约10%比例的裁员计划,但这一裁员计划不涉及生产制造端,特斯拉中国方面对此消息暂未回应。

一位知情人士表示,这是特斯拉全球裁员计划的组成部分。6月21日,根据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在卡塔尔经济论坛上表示:

美国经济衰退在某些时候是不可避免的,特斯拉决定在未来三个月内将全薪员工减少10%,但希望能增加一些时薪临时工,整体员工数量将减少3%~3.5%。

在官网上,特斯拉中国增加了实习生的招聘需求。此前还有报道声称,除了生产制造的岗位,特斯拉中国暂停了其他职能岗位的招聘。新浪科技曾独家获悉,在5月最后一周,特斯拉中国已经暂停了非生产制造岗位的入职办理。

由于担心离职流程受到影响,这些知情人士拒绝透露更多关于特斯拉中国裁员的细节,除了生产制造外,很多职能部门都有裁员。”

在特斯拉中国发出的解除劳动关系通知书上,有这样一段话我以笼统的方式向第三方(媒体除外)交流我与公司已经友好地决定解除劳动关系,且该等交流以积极正面的方式进行。”

我进一步保证,将不会以口头或书面形式发表、传播、公布或发布有关特斯拉及其人员的虚假性信息或贬损性言论、评论或传言,或以任何其他方式对特斯拉及其人员进行诋毁或贬低。”

而在美国市场,因为裁员进度过快,已经有多名被裁员工向特斯拉发起集体诉讼,指控特斯拉未能按照劳工法规定提前60天通知裁员。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国