站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 18:05

四相科技定位设备获煤安认证,助力煤矿智能化建设

从 2011 年颁发的《煤矿安全规程》及《煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善基本规范》明确提出要建设人员定位系统开始,井下人员定位系统不仅成为煤矿行业必不可少的配套系统,如今也已陆续写入多份行业政策文件中,成为智能化煤矿建设的重要内容。

但是煤炭井下存在着沼气、煤尘等爆炸性混合物,当瓦斯与氧气混合浓度处于爆炸极限范围内,恰好遇到电气设备产生的火花,极易引发燃爆事故。因此,煤矿井下生产需要严格设备准入标准,选择安全防爆电气设备,能够大幅度减少瓦斯爆炸事故的发生。定位设备的选择,同样不例外!

针对特殊高危的爆炸性井下生产环境,四相科技将设备电路中可能产生电火花或热效应的能量限制在相应的比较小点燃能量以下,打造了包含定位标识卡、标识卡读卡器、读卡分站及便携式搜救仪在内的一系列本安型矿用防爆定位设备,并成功通过煤安认证。

作为井工煤矿用设备、仪器、仪表等设施的安全生产准入认证制度,煤安认证是应用于煤矿井下的设备及产品必须取得的安全标志认证,也是确保煤矿实现安全生产的基础保障。通过煤安认证,标志着四相科技本安型矿用防爆定位设备的可靠性和安全性都得到了国家机构的认可。

未来,四相科技将基于自身技术优势,为健全煤矿井下人员位置监测管理体系建设提供技术支持,助力煤矿智能化建设,保障煤矿产业高质量安全发展!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看