站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 16:55

新网银行助力新市民金融服务

今年以来,新一轮疫情传播对全国多个省市地区造成了不小的影响。疫情期间,主要服务于制造业、建筑业等传统劳动密集型接触性产业的新市民群体受到的影响更为明显。

新市民既是疫情防控的主力群体,又是金融服务的薄弱环节,对这一群体的金融纾困,对战疫大局具有关键作用。

鉴于此,清华大学经济管理学院中国金融研究中心、金融时报和新华财经近日成立联合课题组,选取新网银行作为研究样本,量化评估数字信贷服务对涉疫地区新市民的纾困服务成效,并于 6 月 1 日发布了《 2022 年涉疫地区新市民纾困金融服务指数报告》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,以新网银行数据为例,该行 2022 年投放涉疫地区新市民的金额占投放该地区金额的68%。在涉疫地区中,新市民人口占比为30%,其贷款金额占该地区贷款金额的68%,表明金融服务向涉疫地区新市民倾斜更加明显。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看