站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 16:24

骁龙7gen1性能口碑不行?用Reno8 Pro检验一下事实

今年,高通除了推出全新一代旗舰级移动平台骁龙8+ Gen1 以外,还同场加映一款全新的移动平台骁龙7gen1。从命名的方式也能看出,它与以往的中端芯片或许有着不同的意义,尤其配置参数也足以看出端倪。该处理器采用的是领先的4nm工艺制程,比起此前骁龙778G的6nm工艺要明显提升不少,而且还在技术和功能上向骁龙 8 系旗舰芯片看齐,AI、影像、连接、安全以及游戏等多个层面均实现了提升,表现可以说是丝毫不输旗舰级芯片。

尽管骁龙7 gen1 看起来比此前的骁龙778G有着不俗的提升,但仍旧有不少人对骁龙7gen1 性能并不看好,认为其过于关注多维度的全面性而在性能方面并没太突出的提升,并将其看做是首发机型OPPO Reno8 Pro的一大短板。那么,今天我们不妨就来实测一波新机OPPO Reno8 Pro的日常使用场景以及游戏表现,看看搭载着骁龙7 gen1 的它是否能满足到用户的使用需求,能否打破对骁龙7gen1 性能差的质疑。

在实际的游戏测试过程中,我们分别在OPPO Reno8 Pro上运行主流热门游戏《佼佼者荣耀》以及《和平精英》,且均以比较高的画质模式来进行游戏。能看出,即便是在 120 帧模式下,OPPO Reno8 Pro运行《佼佼者荣耀》依旧是有着相当流畅的画面表现,并不出现像大家担心的骁龙7gen1 性能不够用而导致画面卡顿掉帧的情况,整体玩下来还是相当顺手的。而在《和平精英》游戏中,OPPO Reno8 Pro的表现同样是相当的稳定。

而在进行了一整局 120 帧《佼佼者荣耀》游戏后,能看到OPPO Reno8 Pro的平均帧率能达到103FPS的平均水准。虽说这一数值离许多旗舰机近乎满帧的成绩有一定的差距,但对于一枚中高端定位的处理器来说,OPPO Reno8 Pro能在 120 帧模式下达到这样的画面表现,也可以说明骁龙7gen1 性能还是挺到位的了。而且,整局游戏下来,它的比较高温度也仅有39.5℃,并不会出现过热的情况,更能说明该处理器的功耗控制与OPPO Reno8 Pro的散热辅助起到了很不错的效果了。

即便游戏性能表现都颇为到位,那骁龙7 Gen1 对于OPPO Reno8 Pro日常使用的流畅性更是足以轻松拿捏。配合上120Hz高刷屏以及ColorOS12. 1 的系统优化,能看到该机即便是在日常多任务处理情境下,依旧能提供流畅的使用体验,画面切换速度相当迅速,并不显得拖泥带水,应该也很符合大多数用户对于一部手机的流畅定义。

不难看出,无论是游戏画面效果还是日常多任务处理情境下,骁龙7gen1 性能支持还是相当的到位,均可帮助OPPO Reno8 Pro在对应的情形下实现流畅的体验效果,一定程度上也足以打破许多人对骁龙7gen1 性能质疑。手机性能的体现一定要经过上手体验才能见真知,切不可只听人云亦云,就当以为真!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看