站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 15:27

长安信托兑付打造慈善事业项目矩阵,发挥企业表率作用

为促进慈善事业发展,我国于 2016 年专门颁布实施了《慈善法》。在此之下,信托行业也积极运用资源优势进行响应,发挥扶贫济困、改善民生的重要价值,在助力脱贫救困、缩小收入差距、促进共同富裕等方面作出了积极贡献。近年来,长安信托通过设立慈善信托等方式为慈善产业做出了巨大贡献,在行业内起到了表率作用。

据了解,长安信托目前已经打造出了“长安慈”信托产品矩阵,目标发挥信托在助力慈善方面的重要作用,形成品牌效应,为长安信托持续地推进慈善事业发展打好基础。以 2019 年设立的“长安慈——大气保护慈善信托”为例,此款信托就是旨在形成浓郁的环保氛围,在环保和慈善之间建立起良好的连接。

为了响应国家扶贫政策,长安信托积极参与了“中国信托业·长安慈·四川慈善总会·定点扶贫慈善信托”项目,该项目主要采取非直接投放资金的模式,有效提高资金使用效率,扩大了资金惠及规模,增强农户自身能动性。

针对留守儿童群体,长安信托推出了“长安慈——脱贫攻坚关爱农村三留守群体慈善信托”,大力孵化本土机构,探索慈善信托作为资助方支持公益基金会的专业服务模式,打造出创新的慈善信托项目路径,达到先“输血”再“造血”的目的,巩固脱贫攻坚的成果,同时为乡村振兴战略的实施打下基础。据悉,该项目凭借其创新性入选 2020 年度十佳社会责任项目。

长安信托将视线聚焦在扶贫、乡村振兴类型的公益/慈善信托领域。目前这些项目的数量达到了十余个,覆盖了陕西、甘肃、四川、内蒙古等地,其中有国家、银保监会、陕西银保监局重点定点扶贫支持地区。数据显示,截止 2021 年底,仅扶贫、乡村振兴类公益/慈善信托项目存续规模就达 1900 万元,累计支出约 300 万元,已有一万六千余户农户及建档立卡户受益。

在诸如此类的研究探索下,长安信托已开拓一条具有信托特色的创新型扶贫之路。其行动也得到了诸多部门的高度认可。在由证券时报主办的“ 2021 中国信托业发展高峰论坛”上,长安信托一举摘得“ 2021 年度优秀信托文化建设公司”、“ 2021 年度优秀慈善信托计划”两项荣誉。除此之外,长安信托还和相关机构进行合作,在国内率先出版了家族善财传承的实务书籍——《中国家族慈善指南——家族财富、事业与精神如何永续传承》,该书通过规范性分析、案例研究、访谈调研、专题研讨等方法,总结中国家族行善的意义、管理模式,为信托企业融入慈善事业提供了宝贵经验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贡小美与爱随行,践行公益