站长之家 - 业界 2022-06-23 12:30

美国研发RoboSkin新技术 赋予机器人触觉感知

6月23日消息,据国外媒体报道,美国研发了一项RoboSkin技术,可让机器人获得触觉感知。

据悉,美国BeBop Sensors公司研发了一种厚度小于1毫米的柔韧材料,配备了多达80个传感器,可以测量从5克到50公斤的压力,安装在机器人机械手臂的“手指”上,并为其提供所接触物体的属性信息,可以模仿人类的触摸。BeBop表示,这种尖端设备还具有一个“神经系统”,使无人系统能够以更高的灵活性和自主性执行任务。

BeBop Sensors公司创始人兼总裁基思 · 麦克米伦表示:“如果我们希望机器人与我们一起工作,就要让他们适应我们,使用我们的工具,像人类一样感知它们的环境是必不可少的。”他表示,当织物受到压力、剪切和弯曲等因素的干扰时,织物的电特性会发生变化,然后从光纤中截取信号,处理它们生成非常详细和准确的数据。这些数据使机器人能够适应不断变化的环境,并调整它们移动或抓握物体的方式。这些数据也可以通过触觉手套传输给人类。

RoboSkin可以可在多领域应用,能支持危险的军事任务,包括处置炸弹。麦克米伦强调,市场上的大多数机器人工具都没有一种向操作人员提供反馈的机制,借助RoboSkin和触觉手套,军事人员可以远程感知机器人接触的物体。他希望制造出数以百万计的RoboSkin设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Billboard的“中国梦”

Billboard正式官宣进入中国