站长之家 - 业界 2022-06-23 11:58

今年618期间天猫国际近100万件新品在日化“新世界工厂”下线

6月23日消息,据“中国跨境电商综合试验区”公众号消息,618期间,有近100万件进口日化类新品在天猫国际“新世界工厂”下线,从保税区直接发货送达到消费者手中。

据了解,今年618,天猫国际新世界工厂格外繁忙,不少海外品牌将最终的灌装环节搬到了国内保税区,加速备货与上新。

自去年9月国内首个日化“新世界工厂”在杭州下沙综合保税区启用投产,目前已有30多个海外品牌签约合作,在保税区工厂完成分装加工、中小样灵活生产、新品定制等服务。

image.png

据介绍,“新世界工厂”是天猫国际联合国内保税仓积极探索和开创的“保税进口+零售加工”大进口新模式。

该模式发挥了综保区制度优势,对成熟的跨境供应链进行流程改造,将海外的成品终端加工前置到国内保税区,进口大包装成品在专业产线最终分装成零售包装,面向消费者零售、定制化销售,为商家提供了供应链服务。

“新世界工厂”负责人表示,目前国际供应链成本大幅上涨,这一情况对进口美妆日化品牌影响较大。对此,“新世界工厂”将跨境供应链终端加工前置到综保区,形成国际产业链的优势互补,能显著缓解供给压力。

目前,该日化“新世界工厂”严格按照国内和国际双重质量管理体系进行分装加工,品牌方将海外原厂生产的大包装成品运至综保区分装,最后成品由品牌方按照全球化标准进行验货确认;上架前,天猫国际还将通过第三方专业机构进行全面质检。

自2020年首个新世界工厂投产后,目前天猫国际已联手杭州、海口、临沂等六大综保区推进该项目,可服务滋补、咖啡、宠物食品、美妆等多品类。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看