站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 10:54

关注教育,辛选创始人辛巴帮助偏远地区孩子就学

教育是国家发展的基石,承担着改变人类命运的责任。如今教育意识更是深入国民心中,年轻一辈更是努力寻求更多的教育机会,比如学历深造、出国交流等。但是在人们的视线之外,还有一部分受教育困难的孩子们,他们居住在偏远地区,教育并不普及。很多机构和企业都注意到了这一点,其中头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴,也十分关心偏远地区孩子们的受教育问题,始终将助学兴教放在公益项目的重要位置。

据了解,辛巴在辛选公益项目上已经逐渐形成了自己的帮扶节奏,有计划地帮助受教育困难的学生。在了解到这些孩子的生活环境之后,辛巴组织辛选内部人员首先时间进行深入探索,根据当地的具体情况来为当地建设爱心学校。有资料显示, 2020 年开始,辛巴已在广西、四川、甘肃等地捐建了多所辛有志爱心学校。除此之外,辛巴还向广东省钟南山医学基金会捐款设立了辛有志助学专项基金,辛巴首期捐赠了 600 万元,并约定此后每年将拨款不少于 100 万元,用于助学和支持医学教育的发展。

之前,辛巴还亲自带领团队奔赴广西隆林各族自治县特殊教育学校,开展调研慰问活动,先后向当地捐赠共 280 余万元的资金、物资,助力当地建立康复中心,帮助更多学子接受更好的特殊教育。

辛巴曾说过,教育事业是社会发展的重要一环,无论我们走得多快,发展得多迅捷,也千万不能忘了偏远地区的那些留守儿童们,以及那些有着梦想但却苦于没有资金的大学生们。辛巴多年如一日地坚持公益助学,希望未来孩子们都能有更好的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看