站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 10:30

加强食品安全与品质管控 绝味鸭脖为卤味行业做表率

随着国人闲暇时间活动形式的多样化,方便易购的休闲鸭肉卤制品在市场的份额也迅速增长。面临不断增加的市场需求,我国休闲卤味行业发展规模也逐渐扩大。同时,在市场消费潜力不断提升的背景下,国内以绝味鸭脖、周黑鸭、煌上煌等为代表的鸭肉卤制品生产企业的市场集中度也在不断提升。其中,头部休闲卤制食品企业——绝味鸭脖通过进一步加强对食品安全与品质的管控,再度成为行业典范。

一直以来,绝味鸭脖都将食品安全和品质管理作为企业发展的“根本”,不仅把食品安全意识植入企业文化,还在每个环节都编制了详尽的基础操作标准,以此夯实企业发展基石。且随着企业规模的扩大,绝味鸭脖还打造了专业完善的食品安全与品质管控体系,进一步提升了企业的核心竞争力。

据悉,为打造切实可行的食品安全与品质管控体系,绝味鸭脖从供应链着手,进行了逐一梳理和升级。头先,针对门店营销,绝味鸭脖进行了标准化的品控建设。具体而言,绝味鸭脖搭建SOP(I-Smart-Shop门店标准化运营系统)和CSC系统(Chain-Store-Check连锁门店巡检系统),并制定门店QSC(Quality-Service-Clean)标准,有效构建了门店食品安全和品质管控体系,让消费者能买得放心、吃得安心。

其次,在供应链上游,绝味鸭脖还建立了食品安全控制体系,该体系通过了ISO9001 国际质量管理体系和ISO22000 食品安全管理体系的认证,较大程度上保障食品安全。此外,绝味鸭脖还在采购环节下功夫,对原材料、辅料等都制定了严格的采购标准和程序,并对每道工序制定详细的工作标准,对关键控制点制定了限值,并明确了质量控制关键监测点和检测点等等。经此一举,绝味鸭脖不仅全方位保障了食品安全与品质,还对供应链进行了升级,进一步保证了产品质量。

综上可见,绝味鸭脖在发展期间,仍不忘严把食品安全和品质关,给所有业内企业做出了表率。同时,随着休闲卤制食品市场规模的扩大,绝味鸭脖此举也将为其带来更强劲的竞争力,助力其继续在休闲卤味赛道排名靠前。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看