站长之家 - 业界 2022-06-23 09:45

快手电商:个人商家年交易额超10万元需办理市场主体信息登记

站长之家(ChinaZ.com) 6月23日 消息:日前,快手电商发布个人商家办理市场主体信息登记公告。

据悉,根据《电子商务法》第十条、《网络交易监督管理办法》第八条规定,除个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动、零星小额交易活动(年交易额累计不超过10万元)外,电子商务经营者(即商家)应当依法办理市场主体登记。因此,快手电商平台内参与零星小额交易活动的个人店铺商家,如果2021年度交易额累计超过10万元,应当依法办理市场主体登记,登记形式包括个体工商户、公司等主体形式。 

符合条件的个人店铺商家应办理市场主体登记,申请营业执照后,在后台完成店铺主体(个体店、企业店)升级。

营业执照需满足如下要求:

①营业执照的主体类型需为个体工商户或企业;

②执照需要在有效期内且为经营状态。

平台会利用站内信等方式通知符合条件的个人店铺商家完成店铺主体升级。 

值得一提的是,快手电商还开启了“点亮行动”专项治理活动。  近期,国家市场监督管理总局发布工作通知,在全国范围内开展“百家电商平台点亮”行动,依据《电子商务法》、《食品安全法》、《市场主体登记管理条例》、《网络交易监督管理办法》等法律法规,要求平台经营者及平台内经营者严格履行《电子商务法》等法律制度规定的信息公示义务 。通过引导“亮证、亮照、亮规则”,推动网络交易各参与方落实主体责任,保障各方主体合法权益,着力维护网络交易市场公平竞争秩序和消费者权益。

image.png

快手电商平台将积极落实主管部门要求,于近期开展专项治理工作,加强对平台内经营者身份信息的管理、核验、公示,进一步完善服务协议和交易规则,明确各方进入和退出平台、商品和服务质量保障、消费者权益保护、个人信息保护等方面的权利和义务,并在平台显著位置持续公示。

平台将加强对平台内经营者营业执照、行政许可、备案、审查批准、强制性产品认证等信息核验,并督促平台内经营者对外公示;加强对使用伪造、变造、冒用、过期、未及时变更等无效证照情况的检查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看