站长之家 - 业界 2022-06-23 09:23

7月4日起,京东将启动存量SPU商品管控及治理工作

站长之家(ChinaZ.com)6月23日 消息:昨日晚间,京麦商家中心发布了关于《SPU商品绑定整改》通知。

根据通知,6月6日起京东启动了存量商品属性绑定巡检工作,每周对违规绑定的SPU进行商家触达,并将于7月4日起陆续启动存量SPU商品管控及治理工作,对于明显属于不同特征的商品却关联在一个SPU下的情况,将采取“违规商品下架”等管控措施。

本次治理范围为时尚、运动户外、美妆、居家建材部分类目(其他类目陆续开启)。

。京东将于6月6日、6月13日、6月20日、6月23日、6月27日、6月30日进行存量违规SPU触达;6月21日、6月23日、6月27日、6月30日进行自查自改及治理节奏直播;7月4日发布违规下架预警通知;7月10日对违规商品解绑、下架;6月6日-7月10日期间进行商家答疑。

在违规治理方面,自营:违规绑定SPU将被解绑、下柜;POP:违规绑定SPU将被下柜。

在这里提醒商家及供应商及时关注违规商品触达明细(SHOP端:消息中心;自营:注册邮箱)并及时修改。

存量自查自改方式

自营:VC后台—商品管理—我的商品—编辑商品—查找问题属性—勾选正确信息—提交—确认前端展示正确。

图片

图片

POP:商家后台—商品管理—在售商品管理—修改商品—查找问题属性—勾选正确信息—提交—确认前端展示正确。

图片

图片

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东拟修订京豆使用规则

京东上线“券民空间站”

京东物流完成收购德邦控股