站长之家 - 业界 2022-06-23 08:20

“方脸老师”董宇辉回应热度下降;微信称对较高专业水平直播有认证要求;微博升级一键防护功能

“方脸老师”董宇辉回应热度下降

据中国日报报道,近日,针对“热度下降”问题,新东方旗下“东方甄选”直播间主播董宇辉在接受采访时表示,这是很正常的,自己只是一个“卖菜的”,所有的媒体资源不应该全部集中在一个人身上,应该去关注众生相。

谈到未来规划,董宇辉还表示,短期内规划把农产品直播做好,长远来说,如果东方甄选有一天不要自己了,可能会找一个偏远地区的初高中教书。

微信称对较高专业水平直播有认证要求

6月21日,《网络主播行为规范》正式发布,“规范”明确,对于需要较高专业水平(如医疗卫生、财经金融、法律、教育)的直播内容,主播应取得相应执业资质,并向直播平台进行执业资质报备,直播平台应对主播进行资质审核及备案。

据科创板日报报道,对此,微信视频号团队回应称,平台对于需要较高专业水平(如医疗卫生、财经金融、法律、教育等类型)的账号完成认证并提供相关资质证明。如果没有相关资质,平台将根据违规程度给予封号、掐断直播、限制推荐、扣除信用分等处置。

微信 (2)

 微博升级一键防护功能

昨日,微博宣布对“一键防护”功能进行升级。功能上线后,在“一键防护”开启期间,评论区将隐藏用户收到的历史未关注人评论。

同时,为避免当事人被部分用户通过主动搜索和关注等行为进行骚扰,在“一键防护”开启期间,当事人的账号和发布内容将无法在【发现】位置被搜索到,并且不再新增粉丝。

此外,为防止用户通过发微博@ 等行为骚扰用户,在“一键防护”开启期间,将不接收陌生人通知。

QQ截图20220623081947.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信终于出手了!