站长之家 - 业界 2022-06-23 08:00

Linux 5.20将支持XFS的异步缓冲写入和IO_uring以获得性能提升

Jens Axboe为Linux 5.20开发周期的功能列表做了补充,当使用IO_uring时,对XFS的异步缓冲写入的支持可以带来一些明显的性能优势。在下一个内核版本中引入的代码可以在使用XFS和IO_uring时实现异步缓冲写入。领导这项工作的Meta公司的Stefan Roesch解释说:

image.jpg

"这个补丁系列增加了对同时使用XFS和IO-uring时的异步缓冲写入的支持。目前io-uring只支持慢速路径下的缓冲写入,通过在io工作进程中处理它们。有了这个补丁系列,现在可以支持快速路径中的缓冲写入。为了能够使用快速路径,所需的页面必须在页面缓存中,xfs中所需要的锁可以被立即授予,并且不需要从磁盘上读取额外的块。"

图片.png

顺序写入的性能结果明显提升:从77k到209k IOPS,从314MB/s到854MB/s宽,9600ns到120ns延迟。这些使用XFS的IO_uring数字也使它现在领先于使用XFS的libaio的性能。

更多细节请看此系列补丁:

https://lore.kernel.org/io-uring/[email protected]/

IO_uring和块子系统的维护者Jens Axboe也分享了对其他文件系统的支持,Btrfs预计将成为下一个候选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta将关闭情侣社交应用Tuned