站长之家 - 业界 2022-06-23 06:45

股讯 | 投资者不买鲍威尔的账 金太阳教育上市首日涨超307%

纳指跌0.15%,报收11053.08点

纳指跌0.15%,报收11053.08点

凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,在美国国会作证时,美联储主席鲍威尔竭力平抑投资者对可能的经济衰退的担忧,美股在震荡中收跌。截至收盘,道指跌47.12点,跌幅为0.15%,报收30483.13点;标普500指数跌4.9点,跌幅为0.13%,报收3759.89点;纳指跌16.22点,跌幅为0.15%,报收11053.08点。

中概股中主要科技股多数下跌,金太阳教育上市首日涨超307%,两度熔断。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

本月以来蔚来股价累计上涨约30%

本月以来蔚来股价累计上涨约30%

本月美股三大股指表现相当差,但蔚来股价却逆势上涨约30%。摩根士丹利分析师蒂姆萧(Tim Hsiao)将蔚来强劲的表现归结为几个关键因素。首先,蔚来第一季度毛利率意外下跌2.7%。虽然蒂姆萧预计第二季度蔚来毛利率将环比下跌3-4个百分点,但认为蔚来毛利率即将触底。他还认为,投资者已不再关心毛利率,他们关心的重点转向交付量。

投资者将更关注交付量

蒂姆萧表示,“我们认为,如果蔚来6月份交付量能达到1.1万至1.3万辆,将有助于恢复投资者信心。未来交付量的增长有助于进一步刺激蔚来股价上涨。”即使新车型短期内无法带来可观的正现金流,蒂姆萧认为广泛的产品线和有吸引力的定价,有助于扩大蔚来的潜在市场。

涂鸦智能启动730万A类普通股的全球发售工作

涂鸦智能启动730万A类普通股的全球发售工作

涂鸦智能昨晚公告称,已启动730万A类普通股的全球发售工作,其中包括在香港地区发售73万股和全球发售657万股。涂鸦智能在港交所主板上市的代码为2391。香港发售部分发行价将不超过每股22.8港元,国际发售部分的发行价可高于香港最高发行价。

涂鸦智能香港发行价将不超过每股22.8港元

涂鸦智能的美国存托股将继续在纽交所挂牌交易。在港交所挂牌的涂鸦智能A类普通股可以与美国存托股完全互换。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

库克几乎证实苹果在开发AR头显

苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)几乎证实公司在开发增强现实(AR)头显。他最近在接受媒体采访时说,“你们可能已经知道,我对AR很激动。对于包括AR在内的任何技术来说,最重要的是把人性放在第一位。我认为这一技术的发展尚处于非常早期的阶段,我们意识到的机遇让我无比激动,大家将会看到我们在这一领域的新产品。”迄今为止,苹果在AR领域的重心是为iPhoneiPad开发应用。

苹果将于今年末或明年正式发布AR头显

苹果将于今年末或明年正式发布AR头显

这是库克承认苹果在AR领域将有更大动作的最明确暗示之一。虽然发布了部分AR应用,苹果似乎在开发可供应用开发者开发头显应用的软件开发工具。彭博社5月份刊文称,苹果最近向董事会展示了AR/VR头显,并计划今年末或明年正式发布。

马斯克:得州和柏林工厂将因产量低亏损数十亿美元

马斯克:得州和柏林工厂将因产量低亏损数十亿美元

埃隆马斯克(Elon Musk)日前在接受Tesla Owners Silicon Valley俱乐部采访时表示,由于电池供应紧张等问题而无法增加产量,特斯拉得克萨斯州和柏林超级工厂将亏损数十亿美元。他说,“柏林和得克萨斯工厂在造成巨额亏损。”Tesla Owners Silicon Valley当地时间星期三发布了马斯克采访录的最后一部分。

特斯拉得州和柏林工厂只能生产“极少量”汽车

马斯克说,由于提高全新4680电池产量面临挑战,得克萨斯工厂只能生产“极少量”汽车。他表示,上海出现新冠疫情给公司“带来了很多困难”,不仅影响到上海工厂的生产,加州工厂的生产也受到影响。加州工厂使用上海工厂生产的部分部件。特斯拉的一大担忧是,“如何使工厂正常生产,以向员工支付工资、避免破产”。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看