站长之家 - 业界 2022-06-22 18:30

大学本科专业增至771个 2022高考十大热搜专业出炉

高考阅卷工作接近尾声,明天起,各地高考成绩将陆续公布。

根据教育部公布的普通高校本科审批结果,今年普通高校新增31个本科专业,大学本科专业增至771个,涉12个学科门类92个专业类。

全国已有32所职业本科学校,共开设155个专业,职业本科已正式纳入学士学位体系。

职业本科教育,是相对于普通本科教育而言的,指本科层次职业教育,是对我国职业教育的本科层次的补充,职业本科试点建设不同于普通应用型大学建设,它的基本结构是知识、技能、素质三位一体紧密结合。职业本科教育则本质上是实践性的、职业性的。

日前,百度发布《百度热搜2022高考大数据》报告。报告数据显示,在2022年十大热度攀升专业中,人工智能位列第一,该专业已连续三年蝉联热度增幅最高专业。

与人工智能概念接近的大数据技术和机器人工程也挤入前十,分别排名第四和第八名。

报告还显示,机械工程、电气工程及其自动化分列二三名;

值得注意的是,受后疫情时代影响,生物医学工程、健康服务与管理和心理学也进入了TOP10。

大学本科专业增至771个 2022高考十大热搜专业出炉

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看