站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 17:33

华帝加码投入集成灶 硬实力推动高速增长

国内的集成灶行业在去年迎来重要的新入局者——国内厨电“三杰”之一的华帝。华帝从 2021 年开始正式全面进入集成灶市场,建立完善的产品、营销和服务部门,并将其视为企业的新增长业务和重要战略板块。

集成灶这一独立品类,比较早诞生于 2003 年,早期集成灶仅在江浙一带小范围市场盛行,所以常见的集成灶品牌基本上都诞生于此。而随着年轻一代消费群体的崛起,具备环保、超高吸油烟率、节省空间、功能多样化等优势的集成灶,成为厨电行业一颗冉冉上升的明珠。

据奥维云网(AVC)推总数据显示,集成灶的需求占比,从 2015 年的2%增长至 2021 年的11%, 2022 年一季度为10%。而其规模占比,则从 2015 年的6%增长至了 2021 年的29%, 2022 年一季度为30%。

在此大背景下,传统厨电品牌纷纷入局集成灶领域。其中,正式入局仅一年的华帝,在集成灶业绩交出了年超200%的业绩增长成绩,令华帝提升了加码投入集成灶市场的决心和信心。当前的集成灶领域可谓百花齐放百家争鸣,而且市场还是一片蓝海,这对华帝这样拥有雄厚实力的厨电行业巨头来说,无疑是一次重大机遇。

在这一大环境下,华帝具备哪些发展优势?又如何在激烈的市场竞争中站稳脚跟?

专注技术创新,引领行业标准制定

早前,由华帝参编的《智能集成灶》标准正式发布,而且为了表彰华帝在该标准制定中做出的突出贡献,中国电子节能技术协会还为其颁授了相关荣誉证书。

新标准的发布,让智能集成灶行业有了规范化的标准,也让用户在选购集成灶产品时有了明确参考和标准,意义十分重大。

参编《智能集成灶》行业标准只是华帝实力的一个缩影,在此之前,华帝曾担任吸油烟机和家用燃气灶具两个国家标准的主笔单位,牵头制定家用洗碗机干态技术行业标准等等,成为当之无愧的“行业标准制定者”。

这行业地位的背后,是华帝专注厨电领域三十年来的实力积累和技术沉淀。作为研发投入比较多的厨电企业之一,华帝拥有处于行业前沿的专业研发团队、工业设计中心、国家认定企业技术中心,以及中国合格评定国家认可委员会评定的实验室等等,如今的华帝有着2300多项专利技术,掌握多项行业关键核心技术,数量位居行业前列,成为名副其实的行业“技术先锋”。

率先转型升级,确认品牌新优势

随着时代的变迁,以年轻人为代表的Z世代逐渐成为消费主力军,作为新兴厨电的集成灶越来越受市场的青睐,特别是在年轻消费群体中的火爆。

作为行业的领先品牌,华帝深入洞悉年轻人需求,率先启动了品牌年轻化转型,并通过谋划布局。例如签约欧阳娜娜、林更新等潮流艺人为品牌代言人,赞助热门综艺、影视剧,跨界联合营销出圈等,都展现出华帝积极拥抱年轻消费群体,紧跟新潮流的态度,一步步促进了华帝与新世代消费者的沟通。

不仅如此,华帝还推出一系列满足Z世代年轻人需求的厨电新品,通过时尚的产品设计,与年轻人真正玩在一起,俘获他们的“芳心”。

经过近几年年的努力,华帝已经完成了年轻时尚化的品牌升级改造。根据新公开的百度指数人群画像中,关注华帝的28- 40 岁的人群占比已超 8 成。可以说,华帝的品牌形象与集成灶的主要消费群体高度吻合,无疑为华帝进入集成灶市场提供了有力背书。

售后服务升级,树立业界标杆

随着消费升级,人们选购厨电除了考虑产品性能外,对品牌综合体验也有着极大的期待,其中售后服务就是重要的一环。如果说产品品质是吸引用户的核心竞争力,那么服务就是留住用户的基石。

从整个厨电行业来看,华帝的售后服务水平实属前列。一直以来,华帝除了用心做好产品品质,在售后服务方面也持续积极增加布局和探索。

以去年为例,华帝又一次在行业率先开启华帝服务升级年,增投了1 000 辆高配置的服务专车。此外,华帝还计划进一步扩大服务团队,售后工程师由目前的 6000 人增加到 20000 人,县级以下市场由现有的 1000 人增加到 10000 人。

如今,华帝拥有一支专业化、规范化、标准化的服务团队,形成了全面、完善的服务体系,为用户打造了全流程的星级服务体验。

综合来看,华帝在品牌、技术、产品、服务等方面有着巨大优势,而且长期保持着明显的行业竞争优势。集成灶市场前景广阔,而华帝入局集成灶对行业来说,则有利于集成灶行业的健康良性竞争,将推动整个行业的高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看