站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 17:29

骁龙7gen1性能好不好?实测Reno8 Pro玩游戏畅玩不卡顿

日前,高通发布了全新中高端处理器骁龙7gen1,一推出就引起了不少网友的讨论。很多手机发烧友表示,这款新品将会超越骁龙778G,成为新一代的中端神U。有夸赞就有批评,不少朋友也认为骁龙7gen1 相比起778G,它的性能表现让人不太满意。那么究竟这款处理器的性能好不好呢?还是得看手机的表现。今天我们通过OPPO Reno8 Pro来探究一下骁龙7gen1 性能到底好不好?

从硬件上来说,骁龙7gen1 的纸面提升还是比较明显的,采用了4nm工艺打造,由 1 个主频2.4GHz的A710 超大核、 3 个2.36GHz的A710 大核、 4 个1.8GHz的A510 小核组成。硬件的升级,毫无疑问会带来更高的性能,以及更长的系统更新支持。除此之外还有三项骁龙 7 系初次支持的特性:第七代高通AI引擎、 2 亿像素拍摄以及与旗舰机一样的安全特性,由此可见,骁龙7gen1 性能在理论上来说是不弱的。

而实际的体验如何,我们通过OPPO Reno8 Pro,进行了一系列的游戏实测,首先是比较经典的《佼佼者荣耀》,在整个游戏的过程中,它并没有对骁龙7gen1 性能造成特别大的考验。游戏可以开启 120 帧模式,大部分时候都能够维持在较高的帧率,即便是在激烈的团战过程中,手机的帧率也能保持在 100 帧以上,没有发生卡顿或者延迟的现象。

切换到对性能要求更高的和平精英,OPPO Reno8 Pro的表现也还是值得肯定的,骁龙7gen1 性能并不会成为整部手机的瓶颈,整个过程还是比较稳定流畅的,开启极限帧率的情况下,帧率也能维持在 60 帧满帧运行。搭配上120Hz刷新率的屏幕,在跑图,刚枪等复杂场景的情况下,操作也能够保持比较流畅的状态。值得一提的是,Reno8 Pro的X轴线性马达,在上述的两款游戏,以及更多的游戏中都适配了振动反馈,操作起来能够提供出色的沉浸感。

经过两款游戏的长时间高负载运行之后,手机的温度控制也是比较理想的。实际测试机身背面温度为39.5℃,正面温度则是40.1℃,铝合金边框握持起来也没有发烫的感觉。由此可见,骁龙 7gen1 的温控表现,以及OPPO Reno8 Pro的散热能力,还是值得肯定的。

游戏的表现可圈可点,那么骁龙7gen1 性能,在日常的体验中又怎么样呢?实际测试可以发现,结合了ColorOS 12. 1 的优化,OPPO Reno8 Pro在多任务切换中的响应是比较迅速的,画面表现相当流畅,对于大多数用户而言,这样的效果应对日常的使用是肯定够的。在比较近的鲁大师安卓手机流畅榜中,这款手机排在第七的位置,可以说在绝大多数场景下,它是不会发生卡顿的。

骁龙7gen1 性能好不好?从实测OPPO Reno8 Pro玩游戏的表现来看,它的发挥还是很不错的,有可能呢成为新一代中端神U。此外这款绿厂新机还拥有者超高颜值、80W快充加上马里亚纳 X影像芯片,让其在中端旗舰机中拥有更强的竞争力。感兴趣的朋友现在就可以下手了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看