站长之家 - 业界 2022-06-22 17:00

微软推送KB5014678更新:WSL2正式登陆Windows Server 2022

Windows 开发者平台项目经理 Craig Loewen 在周二的一篇博客文章中宣布,Windows Server 2022 现已能够运行 WSL 2 。一个月前,微软已通过 GitHub 平台向早期测试者们提供了尝鲜体验。不过随着该公司开始推送 KB5014678 更新,所有 Windows Server 2022 用户都可体验新版 Windows Linux 子系统了。

3.png

(截图 via Tech Community)

如果尚未等到推送,还请移步至“设置 → Windows Update”并点击“检查更新”,以获取 Windows Server 2022 的 WSL 2 功能更新。

0.png

KB5014678 更新安装完成后,你只需使用管理员权限打开 PowerShell,然后输入并执行“wsl --install”命令。

1.png

如需在安装时需要更多帮助,微软也有贴心地准备一份特殊的文档(传送门)。

wslwindowsserver.png

(截图 via Dev Blogs)

若在使用 WSL2 时遇到任何技术问题,微软也希望大家积极在 GitHub 上提交反馈,或通过 Twitter 渠道与 WSL 开发团队互动。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!