站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 16:27

智行者张德兆:获取数据及通过数据迭代算法的能力是未来自动驾驶竞争的核心

“在行业内,大家通常以测试里程、接管率等指标来衡量一家自动驾驶公司,但我认为,未来自动驾驶公司致胜的关键不在于算法本身,而是获取数据以及通过数据迭代算法的能力。”近日,智行者CEO张德兆受邀出席中金公司 2022 中期策略会的智能汽车分论坛,并就行业发展表达了自己的独到见解。

据悉,本次中金公司中期策略会以“疫后经济重启与重构”为主题,通过线上沟通方式举办。其中,智能汽车分论坛邀请了行业内多家知名自动驾驶企业的领导人,大家从技术创新、场景选择、商业化进展等多维度对自动驾驶行业发展进行了深度探讨。

智行者CEO张德兆在“无人驾驶论坛-技术创新”环节进行了分享。在无人驾驶落地时间方面,张德兆给出了自己的研判。他表示,无人驾驶是汽车智能化变革的重要组成,技术成熟度及政策法规的制定是无人驾驶发展的先决条件。

张德兆认为,无人驾驶行业发展可分为 3 个阶段,首先个阶段是2015- 2020 年,这是行业发展的早期阶段,这一阶段很多无人驾驶企业成立,并以Demo的形式推动技术发展,同时,一些行业指引性的政策逐渐落地;第二个阶段是2020- 2025 年,这一阶段无人驾驶技术的点状应用开始迸发,与此同时,行业内各企业开始探索现有政策下的商业化批量落地路径; 2025 年后的5- 10 年是为第三阶段,这一时期,技术、政策法规及基础设施不断成熟,市场需求大量产生,届时,整个汽车行业、出行行业的商业结构都将因自动驾驶而实现重构。

尽管自动驾驶的未来市场空间可达万亿级,但对于自动驾驶在公开道路的应用时间的判断上,张德兆仍较为谨慎,“还需8- 10 年的时间”。

张德兆进一步介绍到,基于对未来行业竞争核心的判断,智行者坚持做自动驾驶解决方案提供商,打造通用型无人驾驶大脑,赋能多场景,构建更加丰富的合作生态圈。

智行者研发了以自动驾驶操作平台、自动驾驶中央计算单元及自动驾驶数据闭环系统为“铁人三项”的无人驾驶大脑。该方案实现了软件与硬件的解耦,不仅可以有效赋能多种场景,还可以根据不同场景的不同需求适配不同型号的硬件,避免不必要的算力浪费,降低成本,适应市场需求。同时,智行者以通用型无人驾驶大脑为依托,打造了完善的数据闭环,以较低成本获取了海量数据,并反哺算法,持续迭代无人驾驶大脑。

据了解,智行者无人驾驶大脑已成功赋能Robotaxi、Robobus、环卫、特种应用、物流等多种场景。截至目前,搭载智行者无人驾驶大脑的车辆已达2800+辆,应用里程超 500 万公里。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看