站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 13:36

博雅生命:以创新之势,推动细胞治疗产业链多环节的发展

近日,国际杂志《自然》子刊发布了与全球细胞治疗研发管线相关的分析文章,数据显示,截止今年 4 月中旬,在免疫治疗疾病学领域,全球有近 2756 种活性细胞治疗药物,相比去年保持着增长的趋势。其中CAR-T免疫细胞引领细胞治疗管线,同时NK细胞、树突状细胞、干细胞研发管线数量也不断增加。现如今,全球已经进入细胞治疗的时代,诸多临床研究管线的开展,也预示着未来将有更多的细胞治疗产品问世。

《自然》子刊的这篇文章分析到,患者的健康状况、患者需付费用和患者前往治疗的地理距离,这三个因素直接影响到CAR-T免疫细胞治疗产品的可及性。这就涉及到了细胞的质量、细胞制造等。

近年来,在细胞治疗临床快速发展的同时,产业链其他环节也有了较大的发展空间,比如中上游的细胞制备及存储,自动化细胞处理等。随着自动化细胞处理及制备技术在细胞制造工艺上的应用,传统的细胞制造得到了革新,自动化细胞处理及制造也是降低细胞制造成本的有效途径。

在细胞治疗产业的各个环节,创新依然是短板,这主要体现在缺乏具体核心技术和人才,以及在产品和技术创新能力方面的欠缺。在行业里,一些优秀的社会力量诸如博雅生命正在深化产学研和开放式合作,加强人才培养,解决细胞行业发展的短板问题。

据悉,博雅生命在细胞治疗领域布局了全产业链,在上游布局的自动化细胞处理技术有望填补国内细胞治疗医疗器械领域的空白,通过自动化技术帮助更多的细胞治疗产品以更高的质量进入临床,在产业中游,博雅生命拥有临床级高质量标准细胞库,为细胞制剂的制备及存储提供保障,再到下游,博雅生命拥有丰富的临床研发管线。基于在各个产业环节上拥有创新技术和丰富的运营经验,博雅生命正致力于为行业提供 “细胞制备-细胞存储-细胞治疗”的整体解决方案,推动细胞科技产业化转化。在行业集中度不断加大的过程,未来真正拥有技术和发展潜力的机构的发展优势将更加凸显,全产业链模式也将在行业洗牌中占据独特优势。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看