站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 15:24

极光与华为云携手共赢,共同助力中企出海

近日,极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)正式宣告将业务出海作为其 2022 年的重要战略之一,并为中国企业在海外市场上的客户触达与互动需求提供了专业、准确的极光消息云出海解决方案。这一关键步伐的迈出,不止是极光在消息触达领域多年沉淀的质变升级,更是其在 2021 年与华为云开展深度战略合作以来,一次突破性的布局。

在出海这条“新赛道”上,极光与华为云的战略合作,不仅为极光自身带来更加广阔的业务价值增长空间,同时也将为开拓出海的合作伙伴带来更加稳定、合规、安全、有效的触达互动环境,为“新航海时代”下的中国企业增长发展保驾护航。

强强携手,共同助力中企出海乘风破浪

在新一轮的全球化浪潮下,开拓海外市场成为诸多企业寻找新增长曲线的一条出路,资本市场也将目光放在了中企出海这条“新赛道”上。但不同于国内市场,中企出海不只是面对回报丰厚的“大鱼”,更要时刻面临暗礁涌浪的“深水”——海外市场复杂的本地文化、“有壁”的沟通触达渠道、差异化的GDPR及隐私安全合规政策……这些都是制约中企在海外大展拳脚的枷锁。

因此,为出海中企创造更加可靠、有效的消息触达与运营环境,打通触达海外用户的头先道“天堑”,成为极光埋头攻关的核心方向。与华为云的合作,正为极光出海业务提供了有力的支持。一方面,华为云全球部署带来的丰富跨文化合作经验,帮助极光快速接轨国际环境。另一方面,极光出海解决方案搭载了华为云稳定、安全、适配海外多地区隐私安全政策的“云底座”,配合极光本身准确有效的消息触达能力,这将为满足出海客户的消息触达需求锁上“双保险”。

以新推出的消息云出海解决方案为例,该方案整合极光推送、极光短信、极光邮件、UMS等尖刀产品,专注海外用户触达通道的整合与运营效率的提升,帮助出海企业在安全、稳定、合规的基础上,与全球用户建立更紧密、更有效的联系,进而开展更加准确的营销互动,从而帮助出海企业实现流量聚合,加速海外市场的持续、有效增长。

场景下沉,全方位满足出海触达需求

据不完全统计,极光目前所服务的近 3000 家国内客户,已经有很大一部分正在或已经开展了海外业务窗口,例如直播、社交等互联网行业,以及传统的跨境电商、物流平台等。在出海前期,客户往往囿于各种限制,很难直接在本地部署全套稳定可靠的通信渠道,在使用国际网络发布时也很难确保消息触达的准确和即时性。尤其是拥有万级用户群体、对网络延时要求较高的直播、游戏等客户,想要打开海外局面,必须保证有效的用户触达互动。

对此,极光将为客户专线设置提供可监控和自动切换服务器节点的服务器功能,并配置安全合规的海外独立发送IP、发送池等基础设施,专线专用,保证国际网络下发送的稳定性和实时性;自建 App Push、邮件、短信通道均支持全球区域接入、多云部署,根据客户服务所在地、实时监控情况灵活调整接入节点和供应商,有效保障发送速度。目前,极光已经帮助部分客户在东南亚地区实现了快速有效、安全稳定的消息触达能力,可实现月超百万的验证码激活等通知邮件、App Push 消息,送达率高达98.5%以上,10s内触达的消息超过99.5%,充分满足海外业务拓展的沟通需求。

生态共赢,云端合力探索营销互动新增长

在保证出海客户的用户触达基础上,极光还在持续探索更加多元的出海赋能能力,帮助出海客户实现更进一步的营销互动与增长。例如,背靠华为云与华为终端云服务的协同优势,极光将快速搭建起覆盖全球的营销互动推广平台,这就为其全球化的营销转化业务与产品提供了可靠实践。随着与华为云合作的持续深入,极光有望为出海企业客户提供跨境电商广告投放等形式丰富、触达准确、转化有效的科技营销服务,以及更多满足用户触达互动需求的产品与解决方案。

从“顺势全球化”到“生而全球化”,中企出海已是大势所趋。华为云等 “先头军”已经为中企出海探明了航道,极光等“基建兵”紧随其后,担负起为更多中企拓宽航道的重要任务。与华为云的合作只是开端,未来,极光还将基于双方共生共赢的数字化生态,持续探索技术与业务的创新升级,为全球化的企业客户带来超预期的沟通触达、营销互动产品与能力,助力中国企业在全球市场上扬帆远航!




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看