站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:54

4%以上银行存款利率难寻,利息大跌怎么办?“这样”更划算

【摘要】今年股市下跌,不少购入基金和银行理财产品的出现亏损,让人倾向保守理财。然而存款利率调整后,4%以上的银行存款利率难寻,预期利息大跌,内行表示不妨“这样”做,更划算。

今年股市表现不佳,不少购买基金和银行理财产品的人出现不小的本金亏损。资产管理首先要解决安全问题,这种形势下,不少人倾向存银行定期存款以保证存款安全。然而一方面存款产品供不应求,另一方面银行也有降低存款端利率、降低负债成本的诉求,加之监管方政策引导,银行存款利率低且下行是大势,且将是长期趋势。

如今遍观大中小型银行,4%以上的银行存款利率难寻。有些银行 5 年期存款利率甚至比 3 年期存款的利率都低,可见银行并不想付出更高利率以吸收长期存款,储户预期利息与从前相比将大跌,怎么办?内行表示:不妨“这样做”,更划算。

银行定期存款

有机构整理了 28 家银行整存整取存款的挂牌利率,其中仅成都银行和厦门国际银行的 5 年期存款利率在3.5%以上,其余存款利率均低于此。哪怕在一些中小银行也很难找到利率4%左右的大额存单。

而在存款利率调整前,彼时储户还能找到4.2625%的 3 年期大额存单,4.5%利率的中小银行 5 年期定期存款。面对预期利息的大幅下跌,有储户很不习惯,受限于疫情对主动收入的影响,他们原本还想靠存款利息补贴生活,眼看打算将不得不落空。

内行表示,其实即使银行长期存款利率依然高,由于其需要持有到期才能按约定利率计息,流动性风险大,依然不是划算选择,不妨顺应大势“这样做”,享受政策红利,安全又划算。

好海购

近日,国家又发布了《关于推动外贸保稳提质的意见》,着眼于保主体、保订单、保市场、保信心、保履约,力求释放政策红利,实现外贸行业的稳定增长、提高质量。之所以扶持力度如此大,是因为外贸作为“六稳”之一,事关经济全局和就业大局,有举足轻重的地位,其运行情况一直受国家密切监测。

为响应国家号召,外贸经济平台好海购借助代销进口快消品的外贸新业态,和国人共享政策红利,可让用户在 30 天周期后享1%商品利润,折合年化高达12%。其符合《电商法》,资金有支付宝和微信托底,可轻松提高被动收入,安全无风险地增值,周期也堪比发薪周期,很适合为生活开销作补充。

总之,存款利率低且下行将是长期趋势,若储户想获得较高收益,通过股市、基金等方式将不得不面临高风险,大可借助好海购的代销,投身政策鼎力支持的外贸行业,共享行业红利,更划算。

注意事项:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资建议,请谨慎!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新