站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 14:35

启科量子正式加入CSA大中华区

作为国内头家兼具量子计算、量子通信核心技术储备与产品研发能力的科技创新型企业,国开启科量子技术(北京)有限公司(以下简称“启科量子”)正式加入CSA大中华区,专注于量子通信设备制造与量子计算机全栈式开发,未来将设计并构建新一代量子互联网。

理事单位证书

启科量子加入CSA大中华区后,将计划申请发起成立CSA大中华区量子工作组,致力于完善量子技术在安全领域的应用逻辑,以聚焦云安全为核心,与业界专家合力制定、推广量子安全相关标准,并推动政策层面促进业界发展。

在量子计算领域,启科量子在 2020 年启动了分布式离子阱量子计算机的研发,对离子阱芯片、精密激光系统、量子比特光电测控系统、高速电子时序与控制系统、量子编程语言、量子云、量子算法库、量子应用等各系统研发也在持续进行中, 2021 年推出了中国首先台离子阱量子计算机工程机AbaQ-1,为计划于 2023 年完成的量子体积可达到一亿以上的百比特分布式离子阱量子计算机奠定了坚实基础,在量子计算应用方面已与国内保险、证券、新药研发,加解密等领域的头部企业建立合作关系,实现行业应用深度捆绑,构建市场生态。

在量子通信领域,启科量子利用两大量子通信硬件优势:QKD与量子随机数发生器,结合十余款应用产品,公司已经具备提供城域级的量子安全云服务能力。

量子计算对经典通信PKI体系的威胁迫在眉睫。为此,启科量子推出了“量子安全三剑客”--QRNG(量子随机数发生器:包括1U设备&PCIE卡)、QKD(量子密钥分发)和PQC(后量子算法)。“量子安全三剑客”属于量子安全底座,可方便、快捷地集成到生态伙伴现有的信息安全产品和解决方案体系中,为构建新一代量子安全生态提供基石。

目前启科量子已申请和授权核心专利超 200 余项,预计年底可达到 300 余项,同时拥有一批非专利核心优势技术,已承担 13 项国家及行业标准制订工作。公司获得了国家高新技术企业、北京市博士后工作站、北京市科研机构、中关村高新技术企业、北京市“专精特新”中小企业、QES管理体系认证、中关村金种子企业等资质。

关于云安全联盟大中华区

国际云安全联盟(CSA)创立于 2009 年,作为领先的独立、国际产业组织,致力于定义和提高业界对云计算和下一代数字技术安全理想实践的认识和全面发展,在全球范围内与其他国际组织机构、政府、高校、企业开展深入而广泛的合作中,以其中立性、敏捷性和专业性被各界认可,是云计算领域的 “ISO”、“ITU”国际标准组织。

云安全联盟大中华区(CSA GCR)作为CSA全球四大区之一(其它大区为美洲区、亚太区、欧非区),是在中国工信部、公安部、网信办支持下头家注册备案的国际非营利组织。CSA GCR立足于中国,作为国际桥梁联接世界,致力于构建国际数字安全的生态体系。

CSA组织行业协会、政府、企业及其从业者和个人成员的专业知识,提供特定于云安全和下一代数字技术安全的研究、教育、认证、活动。通过CSA平台,使CSA成员及社区所有成员各方可以共同工作,相互受益,包括云供应商和客户、政府、企业家和行业用户等。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云计算拯救互联网巨头?