站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 14:33

绝味鸭脖的供应链搭建之法,值得业内其他卤味品牌学习

据统计, 2020 年中国卤制品相关企业总注册量超过 12 万家,大批卤味品牌不断涌现。但被消费者记住并产生消费欲的品牌却并不多。究其原因,在于很多卤味品牌“重生产轻供应链”,出现了“产销不协同”的现象,也因此无法在消费者心中构建出完善的品牌符号。

卤味品牌该如何布局供应链,强化消费者的印象呢?我们或许能在卤味头部品牌绝味鸭脖身上找到答案。作为如今广受大众喜爱的卤味品牌,绝味鸭脖在创始之初,就对供应链给予了足够的重视。绝味鸭脖每拓展一个新的市场区域,都会优先搭建供应链,再开店。如此建立起来的中央工厂模式,为绝味鸭脖优质的用户基础,提供了保障。

绝味鸭脖的中央工厂模式,是基于现有的保鲜技术而建立并优化的。其围绕中央工厂300- 500 公里半径,科学布局门店终端,可实现“当日订单、当日生产、当日配送、 24 小时售卖”。通过这种模式,绝味鸭脖的每一家门店,都只售卖新鲜美味、安全卫生的卤味食品。目前,绝味鸭脖已经在全国布局了 21 个生产基地,并将鸭脖等美味食品辐射到了全国数十个省市。

值得一提的是,作为供应链的一环,绝味鸭脖在仓储配送网络上也投入了大量精力。为确保物流效率和产品的美味安全,绝味鸭脖打造了高标准化的冷链运输体系。该体系下,绝味鸭脖依托智能技术,对仓储配送的全环节进行管控,并与第三方物流合作,完成了“原材料-仓库”及“成品-门店”的全程三温冷链运输。至此,绝味鸭脖供应链完整展现了出来,先进化、系统化是其供应链的主要特征。

在现代化食品生产技术的支撑下,卤味生产的门槛正在持续降低。但企业想要走得稳定长远,却需要好好修炼内功。正如绝味鸭脖,用完善的供应链体系,来打造新鲜美味安全的卤味食品,从而利好消费者,这或许就是绝味鸭脖可以获得持续发展的关键。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看