站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 13:58

从科研创新到产业落地 华为发布人工智能大模型全流程使能体系

  2022 年 6 月 15 日,在华为伙伴暨开发者大会 2022 上,华为发布人工智能大模型全流程使能体系,该体系包含从规划、开发到产业化全流程,使能大模型发展,与业界共筑中国大模型生态,开创大模型产业化新模式。

  华为发布人工智能大模型全流程使能体系

  当前人工智能技术趋势正朝着通用大模型方向发展,大模型具备更强泛化能力、可覆盖多业务场景,发展大模型也成为产学研各界共识。为了更好的推动大模型的发展,华为推出人工智能大模型全流程使能体系,包括:

  ●规划昇腾大模型沙盘,与产业界共筑中国大模型创新高地。过去的一年,产业界基于昇腾AI先后推出鹏程.盘古、鹏程.神农、紫东.太初、武汉.LuoJia、华为云盘古系列有影响力的大模型。今年,为进一步鼓励大模型的研究与创新,华为推出昇腾科研创新使能计划,通过资金、算力和技术的扶持,鼓励高校及科研院所,基于昇腾大模型沙盘,开展大模型的研究和创新,在前沿领域和热点行业打造出领先的大模型。

  昇腾大模型沙盘

  ●打造大模型开发使能平台,让大模型易开发、易适配、易部署。针对基础模型开发,华为推出基于昇思MindSpore和ModelArts结合的大模型开发套件,通过算法开发、并行计算、存储优化、断点续训,实现大模型的有效开发;为快速适配行业应用,推出基于MindX的大模型微调组件,实现一键式微调和低参数调优功能;在模型推理部署方面,推出基于MindStudio大模型部署套件,实现分布式推理服务化、模型轻量化和动态加密部署功能。

  大模型开发使能平台

  ●从科研创新到行业落地,开创产业聚集新模式。去年,基于智能遥感框架及数据集武汉.LuoJia和三模态大模型紫东.太初,成立智能遥感开源生态联盟和多模态人工智能产业联盟, 60 余家伙伴已陆续孵化出多个行业解决方案。今年,华为将与伙伴一起,共同成立AI流体力学、AI生物医药、以及智慧育种等产业联盟,助力相关领域的大模型创新和产业化发展。

  人工智能产业聚集新模式

          头届“华为伙伴暨开发者大会”,以“因聚而生 为你所能”为主题,采用线上直播+线下 90 余个分会场联动的形式,承接“华为中国生态大会”开放共赢的理念和“HDC.Cloud”勇于创新的精神,聚焦伙伴和开发者比较为关切的话题,给出切实方案;聚合每一位ICT产业成员,能力互补,共同成就;释放更多潜力,拥抱更广阔的价值新空间,携手实现更大的商业成功。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看