站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:53

百融云创打造高效营销模型 助力财富管理数智化

“面对新的发展态势,金融机构发展财富管理必须借助数智化的手段。去跨越客户经理的服务边界,用数字大脑来摆脱对明星经理的依赖;突破客户的覆盖度,提高部门间协同效率;准确覆盖潜在的价值客户以及目标客群,建立科学化的运营机制,提升MAU 和 AUM 双指标。要实现这些目标,需要建立一套数字化客户洞察+快速迭代的策略+体系化、标准化、常态化的运营机制。”百融云创专家团队对财富管理数字化转型给出了诠释。

当前,财富管理成为了银行零售转型驱动力,财富类产品销售的重要性不言而喻。走在转型前列的某股份制银行,为此构建了一套营销模型,通过抽样的方式筛选 25000 名客户,然后经由客户经理来决定产品的销售,比较终营销响应人数不足 200 人,整体响应率为0.67%。

这个结果未达到银行理想预期。作为金融机构数智化合作伙伴,基于数字化洞察,百融云创利用多维度信息,通过建立各种模型对客户进行立体而全面的分析,勾画出客户的金融偏好,进而在权益、内容和活动方面搭配有针对性的服务。

数字化洞察的头要任务是要去筛选高响应率、高意愿的客户,也就是塔尖客户,塔尖客户越多,塔尖下面覆盖的层面就越广。单是准确筛选客户,国外一些领先的银行可能会去建立上万个模型,百融云创围绕产品响应、特定客群响应、提升类、行为预测、流失等五大不同场景进行建模,将客户的生命周期和人生阶段标准化和数字化,进而准确的判断营销时机,通过事件的触发让大量的线索浮出水面,渠道端才能做到有的放矢。

上述股份制银行引入百融云创智能营销解决方案之后,方案的嵌入为多个环节都带来了深刻的变化。头先在客户筛选方式上,通过建立模型以营销响应分为标准选取 25000 名优质客户,进而通过智能管理体系来向客户推荐财富产品,比较终响应人数超过 2000 人,营销响应率达到8%以上,与行方原有模式相比,营销响应率提升了 11 倍。以上数字的对比足以说明数智化的经营模式带来的业绩变化,更重要的是超越数字之外的变化,在数智化的作用下该行在此项目的营销模式上实现了“以产品为中心”到“以客户为中心”的跃迁。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刀尖上的职业经理人