站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:50

中职通:精耕细作,打造有影响力的在线新职业教育品牌

培育行业品牌影响力是每个企业维持长久生命力,形成差异化竞争护城河的重要保证,是企业发展中不可忽视的一环。不久前,中职通荣获腾讯教育的“ 2021 年度口碑影响力职业教育品牌”、“年度新职业教育品牌”,新职业教育品牌中职通相关负责人表示,当用户在选择产品时,头先想到的就是产品品牌,而课程设计、教学服务、技能提升则是影响在线职教品牌的关键因素。备受认可的背后,离不开中职通一直以来在教学服务过程中每一个重要环节的精耕细作、精益求精。

细分格局教学,解决人才供需失衡

顺应时代发展,满足社会多元化需求,以注重实用技能为核心的职业教育办学理念正逐渐成为整个行业的共识。当前,在线职业教育依然主要围绕应试类教育开展课程,比如考研、考公、司法考试。只有少部分机构是针对职业规划、兴趣好爱或者是单项技能,而中职通就是这其中一员。自进入在线职业教育领域以来,中职通聚焦新时代新型职业形态,面向用户提供职业技能提升、职业资格考试等多元实战课程,形成了“新创意”“新商业”“新技术”三大专业群,涵盖日语、CG原画、3D模型、影视制作、IT 技术、播音配音、直播电商、财税会计、兴趣外语等求职热门领域课程。这样的细分格局教学能够在很大程度上解决人才供需的失衡。

推进服务闭环升级,打造个性化学习体验

据了解,早在成立之初,中职通就率先在行业推进内部教学服务闭环升级,形成了导师主讲、助教辅导、班主任督导的三位一体的联动机制,用户服务和体验有了新的提升。通过搭建直播、论坛、社群等多种平台,重塑教学场景,课堂互动方式发生变化,推动学员学习效率和学习体验双双提升。

当我们追求学习的“有效”时,比较不能忽视的就是个体的差异性。在职业教育领域深耕多年,中职通深知成人学习“时间少、碎片化、难坚持”的痛点,多年来坚持让科技与教育深度融合,利用大数据和人工智能技术,筛查出高频知识点,教研人员与教师再将知识点转化为通俗易懂的课程,为学员规划有效的学习路径,大大提升了学员的学习效率和学习体验。

此外,中职通名师精讲AI教学根据每个学员上课和作业情况等学习数据,实时计算出学员对每个知识点的掌握情况,给出掌握进度,自动计算出预测分,并与通过的学员进行对比,适时调整学习方案,推送更具个性化和针对性的题库,重点弥补自身薄弱之处。

中职通通过搭建直播、论坛、社群等多种平台,让课堂互动方式发生变化,重塑了教学场景。比如直播场景中系统会如实反映学员的反馈、课程完成度以及对教师的评价,从而促进老师对课程和教学方法进行迭代。而社群场景中通过建立班级群、组织班级活动等形式,让学员在虚拟的学习世界中找到归属感、组织感、目标感和安全感。

以就业为导向,服务学员终身成长

中职通相关负责人表示,在线职教的比较终成果需要落实在学员的就业上,中职通的职业指导服务和岗位推荐服务,基于产业企业合作生态,为毕业学员做简历优化、面试技巧辅导与职业规划,优先推荐实习、兼职、就业等工作机会。如近段时间以来,通过与巴伽传媒、新音院文化、广东畅读、娱加娱乐等行业头部企业的战略合作,以实习实训、全职/兼职内推、人才定向培养等形式帮助学员毕业即就业。

未来,中职通将把握数字社会的政策红利和市场对新职业人才的需求,继续深耕在线职业教赛道,在持续打造有影响力的在线新职业教育品牌之路上,为社会输送更多实用型职场人才。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刀尖上的职业经理人