站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:46

逸仙电商发布2022Q1财报 创新护肤研发实力

在资本市场看来,当前的电商环境,流量见顶,但品牌还在持续诞生和成长。不断下沉的今天,对中国美妆上商业化的模式, 2021 下半全国化妆品零售状态并不理想,以美好日记为代表的新锐国货的流量大助推动下成功一批批新锐国货品牌, 母公司逸仙电商一直明确强调击穿用户心智,围绕美妆生产的主业进行有效多元化布局,从而呈现厚积薄发的态势。

护肤板块的业务同比增长68.4%

逸仙电商 2022 年首先季度财报显示,逸仙电商首先季度总净营收为人民币8. 91 亿元。其中,护肤板块的业务同比增长68.4% ,毛利率进一步提升至69%,环比提高 4 个百分点。Q1 财报发布后,逸仙电商创始人黄锦峰披露了公司未来五年的规划团队将开启“二次创业”。简单来说就是控制营销投入、加码研发,同时提升高端护肤品的销售占比,做大“第二曲线”的规模。

来自护肤品牌的总净收入为1. 827 亿元,较之上年同期的1. 084 亿元增长68.5%。护肤品业务对逸仙电商总营收的贡献度从去年一季度的7.5%大增至今年一季度的20.5%。数据可以看出,逸仙电商将加大对护肤研发的投入,不断创新和完善产品体验。为此,该公司特别成立了一个专门的研发团队,致力于开发能够应对不同肤质问题的个性化产品。

黄锦峰表示:“边界拓展的同时,我们深知必须打造坚实的产品研发技术‘护城河’,以研发赋能品类创新,以品类创新促进研发突破。只有过硬的产品实力和更多的科技美妆成果落地,才能满足更多消费者对美的期待。”

提高自主创新研发能力

逸仙电商不断创新,依托强大的研发实力不断创新,开发出多项创新产品。例如“达尔肤”三修精华液、美好日记品牌原石系列彩妆、抗氧锁色“珍珠”散粉。这些产品不仅体现出逸仙在化妆品领域的创新能力,而且得到广大女性使用者的一致好评。

此外,逸仙还有仅建立了首先个敏感肌3D模型和皮肤受损模型,用以研究修补皮肤状况的理想成分和配方,还和臻臣、美国FDA色素生产商森馨科技集团、法国里昂大学医学院 LSC 3D皮肤研究中心、华中科技大学、法国植物干细胞培养机构Naolys等海内外知名机构和数十名专家展开研发合作。截至今年 3 月底,逸仙电商在全球范围内拥有 118 项专利,其中包括 39 项发明专利(部分正在转让过程中)。

功效护肤产业前景发展

2022 年一季度,面对疫情造成的挑战,逸仙电商的业务依然实现了稳健并充满韧性的发展。这一季度里,逸仙电商时刻关注消费者的美妆护肤需求和市场发展趋势。

近年来,逸仙电商留意到消费者对高端护肤品的需求越来越大,在产品选择上,消费者更看重“品质功效”与“体验需求”。在此类要求下,护肤品类保持了高质量的增长,在此背景下,逸仙电商将在未来几年内大力发展业务,开发新的产品和服务,扩大对护肤研发投入的比重。

在未来的市场中,以用户为核心价值,走在品牌价值驱动路上的逸仙电商,相信真正的成功不是一蹴而就,更需要经过时代的验证。与那些全球百年美妆企业相比,逸仙电商不过还在蹒跚学步,比较终考验的还是其穿越周期迷雾的核心竞争力,需要各方的一点耐心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看