站长之家 - 业界 2022-06-22 11:45

天猫618近300个品牌成交过亿:中国年轻人“新三大件”出炉

6月21日凌晨,天猫618项目总负责人戴珊面向商家发布了一封感谢信,她表示今年618非常成功,再一次实现了618零售额的年同比正增长,一起见证了消费信心的巨大恢复。”

戴珊表示,今年天猫618有两大主要目标,一是让消费者快乐,二是让商家做生意有奔头、更简单、更长远。

据了解,今年共有超过26万品牌参加天猫618,出现了近300个成交额过亿的品牌,100个成交额过亿的单品

从天猫618持续稳定正增长可以看出,消费需求逐步释放,消费活力进一步激发,商家经营回暖,市场主体运行渐稳。

天猫618近300个品牌成交过亿:中国年轻人“新三大件”出炉

作为上半年最重要的电商大促,天猫618提高了商家经营的确定性。今年共有超过26万品牌参加天猫618,成交额过亿元的品牌近300个。在尖货爆款方面,有近100个成交额过亿单品,近2300个过千万单品,超3万款百万单品。

今年618,淘宝直播开播账号数同比增长12.4%,成交额过亿直播间达到32个、成交额过千万的直播间达到434个;KA主播成交同比增长63%,店播成交同比增长22%。

今年618,淘宝天猫推出了25条商家举措,是去年天猫双11的两倍多。涵盖金融补贴、物流疏通、流量补贴、疫情专场、技术升级等5大领域,中小商家的创业热情被激发,有超10万中小卖家增速超过100%

618期间,淘宝天猫平台加大补贴力度,先后发放两波88VIP大额券,还联合25万商家累计为近千万消费者提供了免息的分期付款服务。

天猫618近300个品牌成交过亿:中国年轻人“新三大件”出炉

618也成为受疫情影响地区复工复产复市的重要抓手。近9万个北京、上海商家参与了天猫618活动。在全国直辖市及省会城市中,上海市的成交额排名第一,并且实现了同比正增长,北京市位居第二。

今年天猫618有超过4500万新品贡献了大盘近30%的成交。老字号加快焕新,新品牌持续爆发。410个新品牌成交增速超过100%,214个老字号增速超过100%

天猫618近300个品牌成交过亿:中国年轻人“新三大件”出炉

洗碗机、智能马桶和电竞椅,成为中国年轻人家庭的新三大件”。而宅家人群在精致化的路上越走越远,空气炸锅也因此长盛不衰并且不断进化。具备不用翻面功能的空气炸锅成交靠前,而补水不上火的蒸汽空气炸锅成为了今年的新流行。

露营依然火热,天幕只是入门基本装备,现在一般都是帐篷、天幕、折叠桌、折叠椅、防潮垫、营地车六件套起步,再加上野外餐饮器具、户外娱乐设备甚至户外空调,简直是在户外搭起了一个家”。

宠物智能用品也供应不求。猫猫狗狗作为许多家庭的重要成员,不再停留于喂养满足”的阶段。它们需要智能的厕所、智能的窝、智能的饮水机,还需要智能的宠物机器人来陪伴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯电竞的蓝翔梦