站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:38

环保刻不容缓,微财科技践行绿色办公理念

自2020年9月我国提出“双碳”战略到如今已有近2年的时间,社会各界积极响应助力构建绿色环保社会生态。此外还相继出台种种措施办法、意见、战略,侧面证实了当下我国对于环境保护十分重视,因为环境保护已刻不容缓,近日,党的十九大报告明确指出,要将“发展绿色金融”作为推进绿色发展的路径之一。“绿色金融”顿时成为焦点,当下金融领域内也在探索“环保+金融”的科学发展模式,像是微财科技就以打造绿色办公作为标志性措施。

我国金融行业发展至今相较于过去已有了翻天覆地的变化,传统金融服务需要大量的纸质资料以及长时间的审核等待,造成极大的资源浪费。而随着互联网技术发展越发成熟,金融服务由线下逐渐转为线上,通过大数据、云计算、AI人工智能等前沿技术辅助金融服务进行风控、审核等工作,大大减少了纸质资源的使用,也降低了用户的时间成本。微财科技是当下金融领域内的创新型金融科技企业,在金融科技研发上有着不俗的成绩,通过自身自主研发的三大核心系统,如今已可提供彻底“无纸化”的在线金融服务。

一方面,微财科技深耕金融科技领域助力绿色金融服务发展,另一方面为响应“双碳”战略以及环保号召,微财科技也通过构建绿色办公的生态为社会环保事业作出贡献,并推及行业。如今微财科技已逐步完善公司节能管理制度,通过更科学的管理制度统筹非工作时间及时关灯的问题、采用节能LED取代传统灯具、调整空调开机市场、推进无纸化招聘等方式打造绿色办公模式,进一步助力环保事业发展。

根据微财官方数据显示,在优化完善企业节能管理制度后,每年可节约上亿张A4纸,间接保护了数千棵成年树木,切实地为地球环境保护作出了应有的贡献。同时微财科技还利用自身影响力,号召企业员工绿色低碳出行,号召平台用户绿色低碳生活,号召行业推进完善绿色办公模式。“绿色金融”发展需要社会各界共同努力,在未来微财数科将持续肩扛社会责任,为环保事业助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看