站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 11:16

且看新能源市场中,威马汽车如何乘风破浪

今年 6 月威马汽车赴港IPO,受到了社会各界的广泛关注。作为造车新势力里的“稳重型”,威马汽车一直秉持“科技普惠”理念,稳扎稳打。如今手握硬核科技和连年增加的销量成绩叩响港股大门,相信一定会迎来威马汽车和中国新能源市场的新春天。

威马汽车申请港股上市前,达到了 350 亿人民币的融资,且投资方的背景相当强大,百度、信德集团、电讯盈科、雅居乐集团等境内外知名战略投资机构均在资本阵营中。在众多造车新势力中,为何威马汽车能够受到如此青睐,归根结底是威马汽车强大的科技实力和无限的未来前景。

威马汽车成立之初就将更多的成本和精力花在科技创新上,是新势力中率先采取自建工厂经营模式的车企之一,也是造车新势力中长期以来少有的兼具智造基地(包括整车工厂、电池包工厂等)和新能源汽车生产资质的代表性企业,更是造车新势力中首先家实现全产业链数字化的车企。

从研发能力来讲,威马汽车在自动驾驶、智能座舱、核心三电等相关智能化技术等方面,均有着强势产品落地。威马W6 搭载的全新研发的电子电气架构,是国内率先落地的SOA技术应用,颠覆传统座舱软硬件模块壁垒,带来的全新智能座舱体验,让车主定义智能化操作指令,让威马更加符合每一个车主对座驾的期待。威马M7 强调人车交互与自动驾驶能力,无论是外观造型还是内饰设计,旨在为用户带来生动自然的智能驾驶体验。它融合了移动空间的相对性,采用灵动的灯光体系、更便于操作的内饰设计,如:独角兽造型、i-Surf科技面料、i-Rota比较优秀表盘等,大幅简化用户与车辆的交互步骤,打造了更具氛围感、更个性化的专属智能体验。

威马汽车“以人文本”的科技创新设计,受到了广大用户的喜爱, 2021 年威马汽车全年累计交付智能纯电汽车44, 157 辆,同比增长96.3%,接近过去三年累计交付量总和,交出全新“年度增长答卷”。威马的总收益也在大幅提升:继 2020 年总收益同比提升63.3%后, 2021 年的总收益再创新高,达到了63. 34 亿元,同比增长84.7%。

无论是科技创新实力,还是日趋增长的销量收益,都为威马汽车上市奠定了基础。IPO申请成功后,威马汽车将以此为契机,打造更多赋予个性化和科技感的车型,与众多优秀新能源车企一起,提供更多地智能出行方案,共创中国绿色生态市场的新天地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看