站长之家 - 业界 2022-06-22 11:15

郭明錤:Meta旗下Quest 2 Pro会比苹果AR头显更亲民

根据天风证券知名分析师郭明錤发布的最新推文,Meta 旗下的 Quest 2 Pro 混合现实头显预估会比苹果传闻中的 AR 设备更加便宜。郭老师在推文中表示 Meta 预计将为 Quest 2 Pro 采用 mini-LED 技术以及 2P  Pancake 镜头,以提高视觉质量。

QQ截图20220622105937.jpg

传闻苹果的 AR 头戴设备采用 micro-OLED,制造和整合成本很高,而 Quest 2 Pro 则采取了不同的方向,这并不是一个糟糕的策略,前提是它不会影响图像质量和观看体验。

Quest 2 Pro 还将支持眼动追踪、面部表情和 3D 感应,这一切都归功于包含多达 16 个摄像头,其中 10 个位于耳机上,而每个控制器上都有 3 个。额外的摄像头将同时支持多种技术,从而实现包括 AR 和 VR 应用程序的混合现实沉浸式会话。

郭老师认为 Quest 2 Pro 的售价将在 799 美元或更高,与传闻中的苹果 AR 眼镜的价格相比,这是相对适中的。一些报道称,苹果的头戴式可穿戴设备价格可能高达 3,000 美元。在处理能力方面,Quest 2 Pro 可能缺乏一些急需的动力,因为 Kuo 预测高通的 Snapdragon XR2 将为耳机提供动力。

相比之下,据说苹果的 AR 头戴设备有两个 SoC,一个 4nm 和一个 5nm,两者都将执行不同的任务,据说该设备的功能与该公司的 M1 芯片相当。 Quest 2 Pro 的量产可能从 2022 年第三季度开始,可能会在第四季度发布。出货量可能达到约 200 万台,这让 Meta 在时间上领先于苹果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!