站长之家 - 业界 2022-06-22 11:00

PCI-SIG宣布PCIe 7.0新计划:目标2025年将速率翻番至128GT/s

在完成了 PCIe 6.0 的规范制定工作后,PCI-SIG 又于本周二宣布了 PCI Express 7.0 的新计划。如果一切顺利,新规范将于 2025 年正式推行。尽管目前 PCIe 5.0 仍在普及阶段,但放眼未来的 PCIe 7.0 可支持 128 GT/s @ x16 的接口配置、以及高达 512 GB/s 的双向传输。

2.jpg

以下是 PCIe 7.0 规范的主要特点:

● 通过 x16 配置提供 128 GT/s 速率,以及 512 GB/s 双向传输。

● 采用 PAM4 脉冲幅度调制信令

● 注重通道参数与范围

● 进一步降低延迟与提升可靠性

● 改进能源效率

● 兼容以往所有 PCIe 版本

1.jpg

Insight 64 研究人员 Nathan Brookwood 表示:30 年来,PCI-SIG 时钟贯彻着这样的构建理念。

PCI 技术的早期并行版本,传输速率只有数百 MB/s,这与 1990 年代的图形、存储和网络需求相匹配。

2003 年的时候,PCI-SIG 推动了向支持数千 MB/s(数 GB/s)的串行设计转型,以适应更高速的固态磁盘和以太网连接。

在上紧了发条之后,PCI-SIG 几乎每隔三年就将 PCIe 规范带宽提升一倍,以积极应对新兴应用和市场的挑战。

而今日新宣布的 PCIe 7.0,更是将通道速度翻番到了双向 512 GB/s,以延续在另一个三年周期内将 PCIe 规范性能提升一倍的目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看