站长之家 - 业界 2022-06-22 11:00

裁员10%?马斯克澄清:特斯拉整体员工数量将只减少3.5%

6月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在一场活动上表示,该公司将在未来三个月削减10%的受薪员工,并预计该公司的小时工数量将会增加。

此外,他还表示,特斯拉的裁员计划将只影响整体员工数量的3.5%,实际的裁员数量并不是超级庞大。他还表示:“一年后,我认为我们的员工总数将会增加,无论是受薪员工,还是小时工。”

今年6月2日,马斯克在发给公司高管的题为“暂停全球招聘”的电子邮件中表示,该公司需要“裁减大约10%的员工”,并暂停特斯拉全球所有招聘。

几天后,马斯克又在一封电子邮件中表示,特斯拉将削减10%的受薪员工。随后,他在推特上补充说,该公司实际上将增加小时工的数量。此外,他还透露,此次裁员不适用任何实际生产汽车、电池组或安装太阳能产品的员工。

今年6月中旬,外媒报道称,特斯拉的裁员计划已经启动,多名前员工在领英上确认被解雇。

特斯拉的裁员计划启动后,特斯拉内华达州超级工厂的两名前员工约翰·林奇(John Lynch)和达克斯顿·哈茨菲尔(Daxton Hartsfield)分别于6月10日和6月15日被解雇。

在被解雇后,特斯拉的这两名前员工于当地时间周日晚些时候在德克萨斯州对特斯拉提起诉讼,他们指控该公司近期的大规模裁员违反法律规定,因为该公司在未事先通知的情况下非法解雇员工。

在两名特斯拉前员工起诉该公司后,马斯克表示,此次裁员实际上影响的员工数量比许多人预期的要少。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国