站长之家 - 业界 2022-06-22 10:45

因患癌无法说法,瓦尔·基尔默在《壮志凌云2》的对话借助AI完成

《壮志凌云:独行侠》 已经证明,汤姆·克鲁斯、派拉蒙影业和所有参与其中的人都取得了巨大的成功。如果你现在已经看了这部电影,那么你可能会同意我们大多数人的看法,即它是1986年原版电影的一个非常坚实的后续。但你可能不知道的是,瓦尔·基尔默在电影中的声音实际上是通过人工智能(AI)的声音来实现的。

瓦尔·基尔默在《壮志凌云独行侠》中用语音AI说话

当原版《壮志凌云》于1986年上映时,瓦尔·基尔默和汤姆·克鲁斯在屏幕上扮演的冰人和马弗里克的化学反应立即受到了欢迎。在没有基尔默的冰人的情况下重温这个故事会让很多影迷感到失望,甚至对基尔默本人来说也是如此。

而在跟喉癌进行了异常艰难的斗争并最终失去了大部分声音之后,基尔默回到冰人角色的可能性似乎是不可能的。但得益于一个特殊的语音AI程序,基尔默能够重温他的角色并跟他的老朋友马弗里克叙旧。据悉,基尔默在《独行侠》中的声音实际上是由一个AI创造。

一家名为Sonantic的公司开发了基尔默使用的语音AI。它学会了如何模仿基尔默的声音--包括他说话的标志性方式。得到的结果是一种令人震惊且有些怪异的模仿,它发出来的声音感觉就像是从演员本人身上发出来的。

当然,像任何语音人工智能一样,有办法知道这不是人的声音在说话。不过由于背景噪音等因素,电影制作人能为基尔默的演技配音。

用人工智能驱动声音

据悉,基尔默在《独行侠》中使用语音AI的消息则是在《纽约邮报》对其女儿Mercedes Kilmer采访中发现的。在采访中,她说到了团队如何在基尔默的演技上将AI语音嵌入其中从而使他的场景变得生动。

“他们能用他自己的声音为他配音,这很惊人。这是一项技术壮举,能以这种方式设计他的声音,这是电影技术壮举的延伸,”Mercedes Kilmer说到。

不过电影公司的其他消息来源告诉媒体,他们没有在电影中为基尔默使用AI声音。过去,他的儿子Jack Kilmer曾在项目中帮助将他的声音变成现实。至于究竟是哪个只有等待官方的回应才知道。

毫无疑问,让冰人在这么多年后回归是一个非常好的方式。并且更令人印象深刻的是,语音AI帮助将基尔默的台词带入了生活。

随着技术的进步,像基尔默这样的演员可以继续追求他们所喜爱的创造性事物,尽管他们经历了很多困难。

基尔默对粉丝的反应感到谦卑

现在,《壮志凌云:独行侠》已经上映了几个星期,很多人得以有机会看到马弗里克和冰人的重逢。因此,基尔默本人也看到了很多粉丝对他在电影中的出现的反应。他表示,自己对粉丝们的反应感到非常谦卑。

也许基尔默出现在《壮志凌云:独行侠》中最棘手的部分之一是将他在现实生活中的挣扎融入到这个角色。结果,冰人本人也在跟喉癌的艰苦斗争中挣扎。这使得这个角色不能说太多话。为了交流,他在整个场景的大部分时间里都使用电脑显示器,上面有文字。不过有一个小例子,基尔默在现场说话。基尔默的女儿称,正是这部分内容是通过AI语音来实现的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看