站长之家用户 - 传媒 2022-06-22 09:36

“618”疯狂大促?360借条提醒警惕这些骗局!

一年一度的年中购物节又一次来袭,五花八门的促销让许多人应接不暇。 360 借条也提醒大家,不要光顾着买买买,网络诈骗也要防防防!

骗局一:冒充商家诈骗

一些骗子冒充知名电商或平台,通过发送带有钓鱼网站信息的促销内容,以低价甚至免费的幌子来吸引人们点击,将木马植入人们的数码设备当中,或者欺骗受害人输入支付密码,从而盗取账号上的资金。

对此, 360 借条提醒大家,促销固然充满各种实惠,但切记不要贪心,为了一时的蝇头小利而失去了更多的财产。

骗局二:客服退款骗局

随着疫情的出现,不法分子也开始伪装成商家,以疫情为借口表示不能发货或断货等,主动联系人们进行退款补偿。随后,便会通过各种诱导方式来让人们开通各种网贷平台,窃取用户信息,比较终盗取人们的钱财。

360 借条提醒大家,遇到客服提出退款要求时,要积极与平台进行核实,不要私自添加客服的联系方式,以免落入骗局之中。

骗局三:刷单返利骗局

刷单骗局已经存在多年,骗子以“返利”为诱饵,引导受害人在虚假购物网站“刷信誉”,并在约定时间内,向受害人连本带利返还一定金额,直到骗取更大金额后不再返款。

360 借条提醒大家,刷单是违法行为,千万不要因为一时糊涂就去进行刷单,不仅自己违法犯罪,比较终也会收到财产损失。

收官, 360 借条还是要提醒大家,年中购物节消费无可厚非,但务必要注意自身的财产安全,不要落入不法分子的陷阱之中,对于涉及到财产安全的短信或电话,务必要做到不听不信不转账。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看