站长之家 - 业界 2022-06-22 09:28

好消息!抖音集团成为2022世界杯持权转播商

站长之家(ChinaZ.com)6月22日 消息:抖音公众号21日发文宣布,抖音集团成为2022年卡塔尔世界杯持权转播商、中央广播电视总台直播战略合作伙伴。今年11月21日至12月18日,大家可以上抖音看世界杯直播。

近年来,抖音不断引入优质体育内容,先后引入欧洲杯、美洲杯等赛事。2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会,抖音推出多档独家体育节目,邀请众多运动员入驻,用短视频记录训练和生活日常,参与赛事解说、运动科普,展现赛场内外风采。

据《2021抖音体育生态白皮书》显示,过去一年,抖音体育在内容供给、消费和传播等方面,都有显著增长。

数据显示,在2021年1月-2022年2月期间,抖音用户在平台共计搜索超1.3亿次夏季奥运会相关内容,共计搜索超1.9亿次冬季奥运会相关内容,主要集中在大赛前后。关注夏奥和冬奥的用户群体偏年轻,18-23岁占约25%。

截至2022年初,抖音粉丝过万的体育创作者数量超过6万人,体育直播的开播数量和观看人次增长约50%。近期调研显示,抖音用户对卡塔尔世界杯充满期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音为“爱”打钱

抖音的可说与不可说

抖音申请蛋花小说商标

拍抖音,先回答四个问题