站长之家 - 业界 2022-06-21 19:15

AMD、Intel核战之外还要飚速:6GHz高频CPU年底见分晓

最近几年来,AMD及Intel的CPU处理器在核心数上展开了一波核战,现在主流桌面平台已经做到了16核,今年13代酷睿甚至会做到8P+16E的24核32线程。

现在CPU的核心数是够多了,下一步还有什么变化?传统的CPU频率大战又要接上了,目前官方出厂频率最高的是Intel的酷睿i9-12900KS,3.4GHz基础频率、5.5GHz加速频率。

下一个目标是多少?之前有过CPU频率冲击6GHz的传闻,现在网友OneRaichu进一步报料称可能会有一款CPU以Turbo加速频率的方式实现6GHz频率,有人猜测这应该是酷睿i9-12900KS的继任者。

考虑到它提到了eTVB(Intel的热速度加速)模式,很有可能是13代酷睿中的某个鸡血版,比如酷睿i9-13900KS,这个系列Intel还会继续做下去。

13代酷睿基于12代酷睿的架构及Intel 7工艺进一步优化,频率冲上6GHz还是有希望的,毕竟TDP功耗还可以再放宽一些。

除了Intel有可能抢得6GHz频率的CPU首发之外,AMD也同样有机会,即将问世的锐龙7000系列已经把全核频率提升到5.5GHz,而且有台积电5nm工艺的制程优势,AMD的锐龙7000系列特挑一款达到6GHz频率的处理器也不是没可能。

CPU频率飙车大战有望在今年底的新一代产品上看到了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看