站长之家 - 业界 2022-06-21 18:45

5月智能投影仪线上市场销量公布:极米一骑绝尘

6月21日,据奥维云网公布的数据显示,5月中国家用智能投影线上市场销量为39.8万台,同比增长56%。

5月智能投影仪线上市场销量公布:极米一骑绝尘

5月份的top5品牌分别是极米、汇趣、先科、坚果、普沃达,合计份额45.4%。

具体来看,极米在5月的销量份额超过了20%,以绝对的优势稳坐第一的位置。后面几家厂商的销量份额均在5%左右。

5月智能投影仪线上市场销量公布:极米一骑绝尘

与其他的产品相比,极米在价格上不占优势,但是其凭借优秀的品控还是赢得不少消费者的青睐。其中Z6X PRO的销量贡献达到16.4%。

此外,据奥维云网的线上监测数据显示,2022年5月,传统电商平台千流明以上产品份额达28%,较去年同期增加15%,亮度升级趋势明显。

除了亮度,分辨率也是消费者在意的点,FHD仍是市场主销分辨率,5月份额达78%,较去年同期增长17%,TOP5品牌合计份额达96%,呈现高集中态势。

在618”大促期间,线下被压抑的消费需求进一步得到释放,头部品牌的投影仪纷纷刷新了历史预售纪录,预计6月份市场规模将保持两位数增长态势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看