站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 18:05

微众银行发挥科技优势保障用户安全隐私

微众银行是国内头家互联网银行,同时也是一家科技银行,以科技为核心驱动力,深入探索区块链、人工智能、云计算等方面的研究应用。作为一家互联网银行,保障用户的隐私安全是微众银行的责任。

微众银行在多方安全计算、区块链、联邦学习等方面积极开展研究和应用,并融合构建隐私计算核心能力,在隐私计算领域已有丰富的经验及众多落地成果。在区块链方面,微众银行发布的区块链核心项目已超过 10 个,构建了涵括底层、中间件和应用组件在内的全栈技术体系。微众

针对隐私保护典型场景,微众银行提供场景式隐私保护解决方案WeDPR,并结合区块链和安全多方计算的优势,推出多方大数据隐私计算平台WeDPR-PPC。该方案组合多种隐私保护策略,融合安全多方计算、同态加密、零知识证明、选择性披露等算法,满足多变业务流程。

不仅如此,微众银行还是提出“联邦学习”的机构,联邦学习为人工智能落地中数据孤岛与数据隐私保护难题提供了通用解决方案,成分保障了用户的信息隐私安全。

微众银行十分重视科技的自主研发创新,科技人员始终占比在一半以上,历年在科技研发费用的投入占营业收入比重超10%,也是支撑微众银行更好为大众和小微企业服务的基础。WeBank

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新

区块链正加速激活新场景