站长之家 - 业界 2022-06-21 17:24

学习通回应疑似用户数据泄露:有几十万使用量是正常现象

站长之家(ChinaZ.com)6月21日 消息:今日,针对“用户信息泄露”的传闻,学习通否认称,未发现明确的用户信息泄露证据,网上传言密码泄露是不实的。

学习通强调,已经向公安机关报案,公安机关已经介入调查。学习通不存储用户明文密码,采取单向加密存储,理论上用户密码不会泄露。

QQ截图20220621161710.jpg

就在刚刚,针对使用量数据异常的情况,学习通方面也解释称,学习通使用量不是"使用学习通的次数",而是用户使用学习通时向服务器发出的页面请求次数,用户每次点击一个页面都会引发一个和数个pv,依赖于页面的图片数量等情况。一个学习者正常学习每天会有几百到上千使用量。

QQ截图20220621172418.jpg

学习通表示,学习者有几十万学习通使用量是正常现象,而不是账号泄露的表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看