站长之家 - 业界 2022-06-21 17:15

备战元宇宙竞赛:传腾讯成立XR部门

根据媒体报道,有消息称腾讯目前已经宣布正式成立XR(扩展现实)部门,备战元宇宙竞赛。

备战元宇宙竞赛:传腾讯成立XR部门

据悉,该部门由腾讯游戏全球首席技术官李申领导,任务是为腾讯建立包含软件和硬件在内的完整XR技术业务,并成为腾讯互动娱乐事业群(IEG)的一部分。

有消息指出,此次建立XR业务线,是腾讯从集团层面做出的一次战略部署。

腾讯官方曾指出,目前从实时通信到音视频等一系列基础技术已经准备好,计算能力的快速提升也在推动信息接触、人机交互的模式发生变化与融合。

这意味着线上线下的信息交互将逐渐一体化,虚拟世界和现实世界的大门已经打开。

目前,腾讯尚未对这一传闻做出任何形式的回应。

值得一提的是,腾讯高层此前就曾围绕元宇宙”进行了一次分享。

在分享中,腾讯高级副总裁马晓轶表示,现阶段的元宇宙尚没有到讨论细节的阶段,很多关键技术将在2025年到2027年之间面试,真正铺开则要到2030年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务