站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:37

赋能数字化转型,五道科技工程智慧展厅跑出加速度

工程智慧展厅行业驶入快车道

智慧工地建设理念由郭冬建先生在《 2015 中国建设行业年度峰会》发表的主题演讲中进行诠释,自此之后开始进入应用探索阶段,兴起是在 18 年底~ 19 年初,随着技术的不断升级,国家政策的大力推荐,工程服务类企业迅速兴起,开始布局智慧工地和智慧展厅等相关领域,因此工程服务行业得以快速发展,整个行业在 2020 年集中爆发,百家争鸣。

随着科技产业的不断升级,各类终端产品层出不穷,智慧展厅行业每天都在发生新的变化,始终不变的只有数字化、智能化、定制化的设计理念,新产品引导智慧展厅行业走进新时代。另一方面,各类中低端产品和概念充斥市场,也让行业发展迎来不确定挑战。

智慧展厅行业的变革仍在持续

展望 2022 年,国内展厅设计行业或将延续上一年发展态势,特别是信息时代的到来,数字化技术和多媒体终端被广泛应用于各种类型的展厅展馆中,使得展厅设计向交互性、信息化、数字化等方向发展。在工程建设领域,除了交互性之外,实用性也被业内人士看作是趋势与方向,也是行业增长的关键环节。

“未来是人工智能、5G、大数据可视化、各行各业逐步实现数字化的时代,更注重交互性和实用性的展馆展厅,对工程建设行业的发展也在产生积极的作用,但现在同样也是信息爆发的时代,想要设计一套智能化、信息化、数字化的展厅很难,想要组建一套交互性、实用性的设备更难,客户更希望智慧展厅建设可以被一站式解决。”五道科技创始人兼CEO孙勇表示,工程建设领域客户在做决策的时候,更倾向于看效率和实用性,同时也希望品质有保障。

从“找设计、找设备、找施工”到“一站式”,是由线到面的转变。这带给行业的不仅是思维的冲击,还有资源整合方式、工作惯性、运营思路的改变。

与合作伙伴共赢

数字化、智能化的浪潮席卷全球,如果企业不提前布局抢占风口,或许难以在下一个时代获得更大的发展机会。作为深耕工程服务领域 13 年的科技公司,五道科技依靠技术底蕴与经验积累,为业绩增长奠定基础。 2022 年上半年,五道科技全国范围客户发起的需求保持25%的增长;网站用户日均访问量增长185%,创历史新高。这是在疫情冲击背景下取得的成绩,足以证明五道科技的品牌力与用户粘性。

与此同时,基于对客户需求的洞察以及线下客户口碑基础,五道科技深挖产品附加值,服务链从“专注设计”延伸至“一站式赋能”。过去一年,五道科技智慧展厅业务增长超70%,施工动画服务也覆盖了38.6%,服务范围进一步扩展至 110 个城市。

除此之外,五道科技还通过优化运营体系,与合作厂商共创价值。在品牌和业务进行升级迭代后,五道科技在 2022 年多项核心数据指标均呈现加速发展的势头。 2022 下半年,“一站式”和“一体化”服务将成为五道科技发力点,五道科技将从客户需求和产品功能出发,通过开发和优化产品内容,以及智慧终端展示方式,进而提升智慧展厅的整体实用性和交互性,从策划、设计到施工落地,打造一体化智慧展厅落地方案,实现全链赋能。

2023 年,五道科技将打造实景案例、技术分享、动画培训等优质内容,助力合作厂商获取更多客户。同时,通过“设计顾问+全过程客服”的形式赢得用户信任,进而带动智慧展厅业务稳步发展。另外,通过运营策略、服务机制和落地执行的“分层运营”思路,实现“工程安全与设计解决方案”一站式全覆盖。

跑出五道科技加速度

工程服务领域,安全与质量是永恒不变的主题。从诞生之日起,五道安全科技有限公司便携带安全基因。面对需求不断增长的市场,工程服务类企业要想进一步推动业务增长,需要以安全和质量为前提,通过提高服务水平和提升技术手段,不断提高产品价值和用户体验。只有这样,企业才能在激烈的竞争中立于不败之地,靠差异化优势取得市场认可。

五道科技深谙此道。通过 13 年的深耕,在各类工程项目服务中,积累了大量的经验和资源,在用户数量和案例种类上远超行业平均水平,持续五年实现净利增长,且盈利规模与营收规模稳步扩大形成正向反馈,逐年上升。

在创始人孙勇看来,在多年的发展中,五道科技在工程服务领域积累了丰富的经验和认知,同时,公司还具备各类大型工地智慧展厅的一体化施工经验,如今智慧展厅行业快速发展,比起刚成立的公司,五道科技可以因地制宜,因需制宜的解决客户关心的各类问题,不仅能够更有效的沟通和落实,而且一站式全链赋能也让客户更省心,此外,在公司层面,围绕产品创新、策划、设计、施工、服务等各个流程也在进行标准化建设,这些都构成了目前五道科技的行业竞争优势。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看